1 вопрос о смысле жизни волнует и мучает нас потому, что каждому жутко интересно, зачем он живёт на этой земле, что он должен делать и зачем он должен это делать. на этот вопрос нельзя дать чёткого, определённого ответа, так что каждый человек рано или поздно о нём задумывается.
2). так как человек стремится стать лучше, "быть частью общества", достичь высот, понять то, что другие не поняли, то он ищет смысл жизни. так же при этом определённо играет роль обычное любопытство.
3). многие считают, что смысл жизни - умереть, так как рано или поздно все умирают. это связано с предположением, что смысл жизни один для всех.
4). люди отмахиваются от поисков смысла жизни, потому что они боятся, что это будет не то или слишком трудно, или их устраивает средний результат. ограниченность "страусовой политике" - узкий кругозор. ищущий находит массу интересных вещей, занятий и мест, а "страус" удовлетворяется тем немногим, что у него уже есть.
подробнее - на -
постараюсь дать краткие примеры, не буду расписывать, чтобы понятно было:
1) выборы, митинги людей, массовые протесты, революции
2) ну самое банальное, это какая система в стране будет: рыночная, командная, смешанная. ведь они зависят от государство
3) реформы (пенсионная реформа), новые законы
4)ну тут узкая воздействие, ведь только что, может быть, в плане налогов на товары "духовного производства"
5) ну допустим в стране люди начали массово саморазвиваться, из-за чего начался интенсивный рост
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Верны ли следующие суждения о взаимовлиянии общества и природы? а. общество и природа оказывают влияние на развитие человека. б. экологические проблемы – это результат влияния общества на природную среду. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны верны ли следующие суждения о взаимосвязи природы и общества? а. общество развивается изолированно от природы. б. природа и общество развиваются по одинаковым законам. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны верны ли следующие суждения об обществе? а. группу людей, объединившихся для общения и совместной деятельности, можно назвать обществом. б. вне общества невозможно становление и развитие личности. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны верны ли следующие суждения о взаимосвязи сфер общественной жизни? а. процессы, происходящие в политической сфере общества, могут влиять на процессы, происходящие в других его сферах. б. общество состоит из подсистем (сфер), каждая из которых имеет свои существенные особенности. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны верны ли следующие суждения о взаимосвязи сфер общественной жизни? а. изменение по покупателей графика работы магазина иллюстрирует взаимосвязь и социальной сфер общества. б. вмешательство государства в деятельность частных предпринимателей всегда приносит пользу всему обществу. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны верны ли следующие суждения о взаимосвязи сфер общественной жизни? а. искусство определять и разрабатывать пути развития общества. б. введение государственной цензуры в средствах массовой информации иллюстрирует взаимосвязь политической и духовной сфер общества. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны верны ли следующие суждения о взаимосвязи природы и общества? а. общество не может развиваться вне связи с природой. б. экологический кризис вызван воздействием общества на природу. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны