Guskov
?>

Государственная понятие , формы реализации. за ранее

Обществознание

Ответы

Natella-874535
Государственная власть - Система политических институтов, занимающихся организацией общественной жизни на определенной территории. Не совсем понял, что значит формы реализации так что несколько вариантов: 1) а)Первобытно-общинное общество— отсутствуют классы в связи с отсутствием частной собственности на средства производства; б)Рабовладельческое государство — появляются эксплуататоры, рабовладельцы, и эксплуатируемые, рабы. Рабовладельческое государство создано в целях охраны, укрепления и развития собственности рабовладельцев, как орудие их классового господства, орудия их диктатуры; в)Феодальное государство — в роли эксплуататора выступает феодал, обладающий собственностью на землю, а эксплуатируемым слоем являются зависимые крестьяне; г)Буржуазное государство — эксплуататорским классом является буржуазия, а эксплуатируемым — пролетариат; д)Коммунистическое общество — строй, при котором будет создано общество социальной справедливости, в котором неравенство будет уничтожено путём обобществления собственности. 2) По институциональному подходу : режим слияния властей — абсолютная монархия; режим разделения властей — президентская республика; режим сотрудничества властей — парламентская республика. 3) а) демократический режим б) авторитарный режим в) тоталитарный режим г) анархия ( безвластие, не знаю подойдёт ли в качестве ответа на вопрос или нет)
vik1223

Обязанность перед кем-либо, чем-либо. Выполнить свой долг. Гражданский долг. По долгу службы. Человек долга (честно выполняющий свои обязательства). Отдать последний долг кому-нибудь (переносное: почтить память умершего, прощаясь с ним при погребении). Первым долгом (разг.) - в первую очередь, сначала, прежде всего.

ЧУВСТВО, - а, ср ощущать, испытывать, воспринимать внешние воздействия, а также само такое ощущение. Внешние чувства (зрение, слух, осязание, обоняние, вкус). Органы чувств. Чувство боли. Шестое чувство (чутьё, интуиция). 2. (мн. в одном значении с ед.). Состояние, в котором человек сознавать, воспринимать окружающее. Лишиться чувств (упасть в обморок, впасть в бессознательное состояние). Привести, прийти в чувство. Без чувств кто-нибудь (без сознания). 3. чего. Эмоция, переживание. Чувство радости. Чувство огорчения. 4. Осознанное отношение к чему-нибудь. Чувство собственного достоинства (самоуважение). Чувство нового. 5. То же, что любовь (в 1 значении). Первое чувство. Большое чувство. Нежное чувство.1

Вот тебе наводки немножко покумекай перефразируй и все выдет.

Чувства отвечают высшим социальным потребностям и выражают отношение человека к обществу, явлениям, др. людям, самому себе (патриотические, нравственные, эстетические, родительские, дружеские и др.). Личности свойственна иерархическая система чувств; содержание доминирующих чувств определяет направленность личности.

Обратимся к такому понятию морального сознания, как долг. Чем же обусловлена обязательность требований долга? ответ на этот вопрос зависит от мировоззренческих установок личности. Это важно для выявления авторской позиции.

Кузнецов
Конфликт в межличностных отношениях

Вообще, что мы знаем про межличностные отношения?  

Мы знаем, что межличностные отношения представляют взаимосвязь человека с другими людьми, будь то один конкретный человек или целая группа людей.

Межличностные отношения могут быть совершенно разными. Они могут быть деловыми и проходить в официальной обстановке, а могут быть личными и проходить, наоборот, в неофициальной обстановке.  

Сфера деловых межличностных отношений предусматривает наличие общей деятельности или общего дела. А личные отношения предусматривают знакомства, дружбу, семейные отношения и так далее.

Но все эти межличностные отношения связаны – везде есть взаимность.  

В межличностных отношениях люди взаимопонимают друг друга, взаимодействуют, взаимовоспринимают. Но если кто-то не хочет сотрудничать или имеет интересы, противоречащие другому, то возникает конфликт. И хорошо, если люди стремятся решить конфликт. А что если никто не имеет желание сотрудничать, тогда былое взаимодействие превращается в антипатию.

Есть несколько разрешить конфликт: от сопротивление до приглашения третий стороны. Но во всех этих есть одно – важно общаться. Если в межличностных отношениях будет общение, то конфликтов и вовсе удастся избежать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Государственная понятие , формы реализации. за ранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*