kukoleva
?>

Эссе по обществознанию на тему что делает человека человеком? 8 класс

Обществознание

Ответы

skalegin68

Человек - это биологическое существо, которое пораждает культура. Нельзя просто родиться и стать человеком, потому что человеком становятся. Стать человеком - это кропотливый труд, постоянная работа над собой, которая длится с рождения и до конца жизни. Человека формируют связи с другими людьми, и этот процесс не происходит постоянно, а не одномоментно. Помимо этого, огромное влияние на формирование личности человека оказывает культура. Культура объединяет людей с общими интересами, она является общественным явлением, и если этого общества нет, то человек выпадает из социума.  

Объяснение:

Формирование культуры происходит в рамках того или иного общества.  

В основе слова общество лежит слово «общий» не просто так: ещё с древности люди собирались в общины, укрепляли связи с другими людьми. Благодаря взаимодействию человека с другими людьми человечество развивалось и совершенствовалось. Поэтому для человека важен социум. Если он изолирован от общества, человек перестает развиваться духовно. В этом случае, никакая работа над собой и саморазвитие не принесут никаких плодов. Не зря маленьких детей отдают в детские сады с раннего возраста, потому что именно в обществе с другими людьми происходят становление человека.  

Получается, что культура и взаимодействие с другими людьми формируют в человеке определенные качества, которые и делают его человеком.

filternovo

Объяснение:

Научное мировоззрение, проникнутое естествознанием и математикой,

есть величайшая сила не только настоящего, но и будущего.

В.И. Вернадский

Традиционная февральская конференция в лицее — праздник наук

и и

творчества. Научное мышление не может обойтись без критической

проверки гипотезы и постановки эксперимента, а творчество это всегда

порыв фантазии, оно не выносит критики. Как сочетать несочетаемое?

Научное наследие В.И. Вернадского столь же противоречиво. С одной стороны, это строго научные работы, посвященные геохимии, кристаллографии, происхождению минералов земной коры, а с другой «сфера разума», вера в возможность гармоничного существования человека и окружающей природы, такого развития научной мысли, которое позволит использовать ресурсы Земли не только не нанося ей вреда, но, даже развивая планету, осуществить переход от биосферы к ноосфере.

Учителя лицея, аспиранты и преподаватели ВУЗов — руководители проектных работ учащихся - полагают, что детство - это счастливая пора творчества и ученики смогут сочетать творческий и исследовательский подходы. И во взрослой жизни они сделают шаг в сторону сферы разума, как об этом мечтал великий русский и советский ученый Владимир Иванович Вернадский, чей 150-летний юбилей мы отмечали 12 марта 2013 года.

Vyacheslavovna

Консерватизм: приоритет преемственности перед новациями; естественность принципа иерархичности человеческого общества; абсолютная ценность семьи, религии, социальной стабильности; разграничение сфер действия права и морали.

Неоконсерватизм: в сравнении с классическими консервативными идеями на современном этапе развития данной идеологии утверждается; приверженность рыночной экономике; уважение к правам и свободам отдельного индивида; идеал - социально ответственная личность и стабильное государство.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе по обществознанию на тему что делает человека человеком? 8 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vkorz594
filial2450
bakerkirill
Igor1406
rinan2013
Popov Valentina1324
Анна1417
prostopo4ta29
ckiras9
alexandrxzx09
Anatolii
Irina321t
kuzinnv1968
ghjcnjtyjn64
Lvmadina