в наше время много экологических проблем. я назову только две из них. выпуск газов из труб машин - это одна из самых больших экологических проблем. газы загрязняют воздух и люди им вдыхают. из за них загрязняются не только воздух, но и легкие человека! чтобы ее решить, нужно покупать экологичные машины. хотя они и дорого стоят, но лучше купить такую машину, чем лечить свои легкие и ощищаты воздуха от этих газов. еще одна (на наш взгляд) маленькая экологическая проблема - это выбрасывание мусора прямо на землю. но это большая проблема! если каждый человек будет выбрасывать под себя мусор, то за месяц мы просто будем ходить по нему и нам негде будет его деть. чтобы этого больше не повторилось, надо просто выбрасывать мусор в мусорное ведро.
Экономия воды
1.Установите счетчики расхода воды. Это будет мотивировать к сокращению расходования воды.
2.Устанавливайте рычажные переключатели на смесители вместо поворотных кранов. Экономия воды 10-15% плюс удобство в подборе температуры.
3.Не включайте воду полной струей. В 90% случаев вполне достаточно небольшой струи. Экономия в 4-5 раз.
4.При умывании и принятии душа отключайте воду, когда в ней нет необходимости.
5.На принятие душа уходит в 10-20 раз меньше воды, чем на принятие ванны.
6.Существенная экономия воды получается при применении двухкнопочных сливных бачков.
7.Необходимо тщательно проверить наличие утечки воды из сливного бачка, которая возникает из за старой фурнитуры в бачке. Через тонкую струйку утечки вы можете терять несколько кубометров воды в месяц.
Экономия электрической энергии
1.Замените обычные лампы накаливания на энергосберегающие люминесцентные. Срок их службы в 6 раз больше лампы накаливания, потребление ниже в 5 раз. За время эксплуатации лампочка окупает себя 8-10 раз.
2.Применяйте местные светильники, когда нет необходимости в общем освещении.
3.Возьмите за правило, выходя из комнаты гасить свет.
4.Отключайте устройства, длительное время находящиеся в режиме ожидания. Телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры в режиме ожидания потребляют энергию от 3 до 10 Вт. В течение года 4 таких устройства, оставленные в розетках зарядные устройства дадут дополнительный расход энергии 300-400 КВт*час.
5.Применяйте технику класса энергоэффективности не ниже А.
Дополнительный расход энергии на бытовые устройства устаревших конструкций составляет примерно 50%. Такая бытовая техника окупится не сразу, но с учетом роста цен на энергоносители влияние экономии будет все больше. Кроме того, такая техника, как правило, современнее и лучше по характеристикам.
6. Не устанавливайте холодильник рядом с газовой плитой или радиатором отопления. Это увеличивает расход энергии холодильником на 20-30% .
7.Уплотнитель холодильника должен быть чистым и плотно прилегать к корпусу и дверце. Даже небольшая щель в уплотнении увеличивает расход энергии на 20-300/0.
8.Охлаждайте до комнатной температуры продукты перед их помещением в холодильник.
9.Не забывайте чаще размораживать холодильник.
10.Не закрывайте радиатор холодильника, оставляйте зазор между стеной помещения и задней стенкой холодильника, чтобы она могла свободно охлаждаться.
11.Если у Вас на кухне электрическая плита, следите за тем, что бы ее конфорки не были деформированы и плотно прилегали к днищу нагреваемой посуды. Это исключит излишний расход тепла и электроэнергии. Не включайте плиту заранее и выключайте плиту несколько раньше, чем необходимо для полного приготовления блюда.
12.Кипятите в электрическом чайнике столько воды, сколько хотите использовать.
13.Применяйте светлые тона при оформлении стен квартиры. Светлые стены, светлые шторы, чистые окна, разумное количество цветов сокращают затраты на освещение на 10-15%.
14.Записывайте показания электросчетчиков и анализируйте, каким образом можно сократить потребление.
15.В некоторых домах компьютер держат включенным постоянно.
16.Выключайте его или переводите в спящий режим, если нет необходимости в его постоянной работе. При непрерывной круглосуточной работе компьютер потребляет в месяц 70-120 кВт*ч.
Экономия тепла
1.Заделка щелей в оконных рамах и дверных проемах. Для этого используются монтажные пены, саморасширяющиеся герметизирующие ленты, силиконовые и акриловые герметики и т.д. Результат - повышение температуры воздуха в помещении на 1-2 градуса.
2.Уплотнение притвора окон и дверей. Используются различные самоклеющиеся уплотнители и прокладки. Уплотнение окон производится не только по периметру, но и между рамами. Результат повышение температуры внутри помещения на 1-3 градуса.
3.Установка новых пластиковых или деревянных окон с многокамерными стеклопакетами. Результат - повышение температуры в помещении на 2-5 градусов и снижение уровня уличного шума.
4.Установка второй двери на входе в квартиру (дом). Результат - повышение температуры в помещении на 1-2 градуса, снижение уровня внешнего шума и загазованности.
5.Установка теплоотражающего экрана (или алюминиевой фольги) на стену за радиатор отопления. Результат - повышение температуры в помещении на 1 градус.
6.Старайтесь не закрывать радиаторы плотными шторами, экранами, мебелью - тепло будет эффективнее распределяться в помещении.
7.Закрывайте шторы на ночь. Это сохранить тепло в доме.
8.Остекление балкона или лоджии эквивалентно установке дополнительного окна. Это создает тепловой буфер с промежуточной температурой на 10 градусов выше, чем на улице в сильный мороз.
Объяснение: Выбери для себя самое нужное и все
Права и свободы человека в России закреплены в главе 2 Конституции России «Права и свободы человека и гражданина». Гражданин Российской Федерации обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией РФ.
К личным правам и свободам Конституция РФ относит:
право на жизнь (ст. 20);
право на достоинство личности, предполагающее, что государство создает для человека такие условия жизни, которые бы не умаляли его достоинства (ст. 21);
право на свободу и личную неприкосновенность (ст. 22);
право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ст. 23);
право на неприкосновенность жилища (ст. 25);
право свободно определять и указывать свою национальную принадлежность и пользоваться родным языком (ст. 26);
право на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства (ст. 27);
право на свободу совести и на свободу вероисповедания (ст. 28);
право на свободу мысли и слова (ст. 29).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
воздух необходим для существования всех живых существ, поэтому загрязнение атмосферы является одной из самых важных проблем во всем мире.
современные заводы и фабрики отправляют много дыма в атмосферу, поэтому в настоящее время в крупных городах трудно дышать. предприятия сжигают нефть, уголь и древесину и вырабатывают углекислый газ, что ведет к разрушению озонового слоя и климатическим изменениям.
из-за промышленной революции заводы сейчас выбрасывают дым и вещества, которые никогда ранее не были в контакте с легкими человека. в результате у людей появляются новые заболевания, аллергические реакции и плохое самочувствие.
аэрозоли и другие вещества также разрушают озоновый слой, защищающий землю от ультрафиолетового излучения, исходящего от солнца.
загрязнение воздуха оказывает негативное влияние на качество воды. загрязнители воздуха могут накапливаться в земле и воде, иногда на огромных расстояниях от своих первоначальных источников.
еще одним результатом загрязнения воздуха является появление так называемых “кислотных дождей”. кислотные дожди в основном возникают, когда заводы выбрасывают в воздух высокий уровень серы. затем сера соединяется с дождевой водой и образуется слабая серная кислота. сам по себе кислотный дождь не может навредить человеку, но он наносит вред окружающей среде. со временем, кислотные дожди могут погубить растения, слабые структуры и жизнь во всех озерах и реках.
загрязнение воздуха и разрушение озонового слоя являются результатом небрежного обращения с природой и требуют принятия активных мер для предотвращения экологической катастрофы.
вода важна для жизни на земле. вода находится в океанах, морях, реках и озерах. вода является необходимой частью для существования всех живых существ. тело человека содержит от 50% до 70% воды. каждый день среднестатистическая семья потребляет около 500 литров воды для питья, приготовления пищи, гигиенических потребностей, стирки и т.п. вода необходима для нашего здоровья, поэтому качество воды является одной из самых важных проблем в цивилизованном мире.
на нашей планете много воды, и в то же время – её мало. это так, потому что на земле мало воды, пригодной для питья. запасы чистой воды ежедневно уменьшаются в связи с её бесполезным расходом и загрязнением.
к примеру, озеро байкал является самым глубоким пресноводным озером на земле. это озеро красивое, но сейчас оно находится в огромной опасности из-за фабрик, которые расположены рядом с ним. в некоторых местах вода в озере настолько грязная, что она может погубить животных и растения как в самом байкале, так и в местах, прилежащих к нему.
основным источником загрязнения воды является человек. заводы и фабрики часто сбрасывают свои отходы напрямую в реки и озера. эти отходы часто являются токсичными. хотя загрязнители могут относиться течением, они никогда не исчезают, и качество воды значительно ухудшается.
загрязнение воздуха также оказывает негативное влияние на качество воды. загрязнители воздуха могут накапливаться в земле и воде, иногда на огромных расстояниях от своих первоначальных источников.
загрязнение мирового океана является результатом небрежного обращения с природой, признаком экологического кризиса. если люди хотят выжить, они должны сделать всё возможное, чтобы решить проблемы загрязнения окружающей среды.