asnika1989
?>

Какие изменения в государственном устройстве россии 18 века говорили об установлении абсолютной монархии?

Обществознание

Ответы

Vasilevich

Под абсолютной монархией принято понимать сосредоточение власти в «одних руках». Свидетельством установления абсолютной монархии в России в 18 веке могут служить следующие изменения в государственном устройстве:

1)      Вся полнота государственной власти находится в руках одной личности. Монарху принадлежит высшая законодательная, исполнительная и судебная власть. Он также является главнокомандующим армии.

2)      Вмешательство государства во все сферы общественной и частной жизни.

3)      Усиление роли государства в установлении деталей на права и обязанности сословий и социальных групп.

4)      Политика дальнейшего закрепощения крестьян

5)      Упразднение Боярской Думы, которая превратилась в периодически созываемое совещание приказных судей.

anaissite6
Первое четкое разделение форм речевого общения было произведено аристотелем. большая роль в выделении бытовых речевых жанров принадлежит м. м. бахтину, который, не употребляя термина "прагматика", охарактеризовал необходимые прагматические составляющие речевого общения, подчеркнул важность роли адресата (другого, в его терминологии) , предвосхищения его ответной реакции. м. м. бахтин определил речевые жанры как относительно устойчивые и нормативные формы высказывания, в которых каждое высказывание подчиняется законам целостной композиции и типам связи между предложениями-высказываниями. диалог он определил как классическую форму речевого общения. по типам коммуникативных установок, по способу участия партнеров, их ролевым отношениям, характерам реплик, соотношению диалогической и монологической речи различаются следующие жанры: беседа, разговор, рассказ, , предложение, признание, просьба, спор, замечание, совет, письмо, записка, сообщение на пейджер, дневник.
goldenshtein33333

до сих пор мне казалось: что же тут трудного? если друг тебе — друг, то ведь это прекрасно, есть с кем поделиться, а это так облегчает жизнь! и радости, и заботы — пополам. но однажды произошел случай, который заставил меня задуматься: так ли уж легко быть хорошим другом?

однажды мой друг витька сказал мне, что поделится со мной «страшной» тайной. я пообещал ему, что сохраню его тайну ото всех. и тут он признался мне, что вытаскивает из почтовых ящиков в нашем подъезде письма, читает их, а потом заклеивает обратно и кладет на место. я обмер. на вопрос, зачем он это делает, витька ответил коротко: «интересно». мне стало не по себе. я посоветовал ему прекратить безобразие, пока не поздно, потому что все тайное становится явным.

а между тем события скоро приобрели неожиданный поворот. несколько жильцов на почте, что получают письма почти распечатанными. почтальонша получила от начальства нахлобучку. несмотря на это, витька не прекращал «забавляться». я не знал, что мне делать. а потом решился: сказал витьке, что расскажу обо всем соседям. «ты же дал слово сохранить мою тайну. это не по-дружески! » — возмутился друг. «а можно дружить с человеком, от поступков которого другие? »по правде говоря, я не знал, как мне быть дальше. с одной стороны, я обещал витьке сохранить его тайну, с другой — я сам становился как бы его сообщником.на витьку все-таки подействовало — он прекратил читать чужие письма. однако с тех пор он перестал меня замечать. а мне вспомнились слова учительницы: нелегко быть хорошим другом. тогда я не понял, почему нелегко. а теперь мне стало ясно, что говорить другу правду — значит проверять дружбу на прочность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие изменения в государственном устройстве россии 18 века говорили об установлении абсолютной монархии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

SlavaA99
lugowskayatania2017
Lyubov214
sadinuraliev263
elav20134518
andreyduborezz2913
Daletskaya Sergei1121
Mikhailovich_Viktoriya
belka1976
sergei641
Nadezhda Malakhov53
eizmaylova6
dbakun
kitoova
Blekjek730