А В создании духовных ценностей участвуют только профессионалы.
ответ: Ложь. Нет, в создании духовных ценностей участвует все общество.
Б Духовные ценности более долговечны, чем материальные.
ответ: Правда. Духовные ценности имеют большую ценность и передаются между поколениями, поэтому люди стремятся их беречь.
В Свобода человека в обществе ничем не ограничена.
ответ. Ложь. Свобода человека в обществе ограничена свободой другого.
Г Свобода есть возможность действовать по своему усмотрению.
ответ: Правда. Свобода - это возможность мыслить и действовать в соответствии со своими ценностями.
Д Моральный выбор предполагает не только выбор морального отношения к событиям, но и действия в соответствии с ним.
ответ: Правда. Моральный выбор - это определение своего поведения и отношения.
Е Моральный выбор предполагает ориентацию на гуманистические принципы.
ответ: Ложь. Моральный выбор подразумевает ориентацию человека на свои принципы. Они необязательно могут оказаться гуманистическими.
Ж Свобода совести подразумевает как возможность каждого человека исповедовать любую религию, так и возможность не исповедовать никакой.
ответ: Ложь. Свобода совести подразумевает самостоятельное формирование принципов и убеждений. А свобода вероисповедания подразумевает религию.
З Право на образование в ЛНР закреплено в Конституции и конкретизировано в Законе «Об образовании»
ответ: Правда.
ответ:1 Есть четыре причины, зачем человек познает себя: любопытство от рождения, стремление понять все о себе, поиск своего места в мире, духовный путь к Создателю. Познание – это осознание человеком своих скрытых жизненных стремлений с целью их достижения. 2 Самооценка влияет на эмоции, мысли, телесные ощущения, отношения с окружающими и, конечно на поведение человека. Так человек с высокой самооценкой больше направлен к миру, общителен, демонстрирует чаще открытые позы, как бы сообщая, что ему хочется контактировать с другими людьми. 3 Поэтому каждый человек должен сравнивать себя с другими, только так можно определить свои и возможности, найти свое место среди других. Наконец, у человека будет эталон, к которому нужно стремиться. Нет одинаковых людей, одни лучше, другие хуже, середины нет. Если вы сравниваете себя с другими и считаете себя лучше, значит вы пытаетесь самореализоваться за счет другого человека, тем что у него что-то хуже чем у вас.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите эссе по плану 1.смысл 2.согласен или нет 3.термины 4.примеры из жизни, из и т.д. 5.вывод вот тема: знай, мой друг, вражде и дружбе цену и судом поспешным не греши гнев на друга, может быть, мгновенный изливать покуда не спеши.
-
1. К другу не нужно сразу предъявлять требования. И иногда мы просто сами виноваты во всём. Дружба есть самопожертвование друг-другу. И ценить дружбу - это значит жертвовать собой ради друга, ради дружбы. Виноватых можно найти всегда (и делается это быстрее всего), а вот разобраться в делах всегда всем лень. Настоящей дружбой нужно дорожить, укреплять её, а не разрушать, созидать ей.
2.Согласен
3. Межличностные отношения; Межличностные конфликты;
4. Если мой друг случайно сделает мне плохо (оскорбит меня, унизит, или ещё что нибудь) не думая о последствиях, то я смогу его простить. Нужно уметь прощать.
5. Дружбу нужно ценить. Ей нужно созидать, а не разрушать её.