ответ:так со второго вопроса начну
Изучите природу родного края-ну смотря в какой стране ты живёшь
ну к примеру я живу в Казахстане,там дальше место Казахстана поставишь свою страну.
богатство моей страны безгранично! у нас добывают Вольфрам,золото,серебро,свинец и другие ценные металлы.
А пользу приносит её доход, увеличиваются зарплата и улицы потому что деньги выделяют и на жилые районы.
Люди к нашему родному краю относятся положительно!Сажают деревья
продолжая расцветание нашего любимого края.
ТАК 4.
вопросы к жителям:
1.считаете ли вы что наш город экологичен?
2.как думаете умножать популяцию деревьев?
3.что можно сказать о здешних реках и озёрах?
4.согласны с тем что вырубка лесов полезна для людей?
Объяснение:надеюсь чем то
Государство служит для защиты интересов общества. Развитая медицина, обязательное образование, правоохранительные органы, армия, пенсионный фонд и социальные программы заботящиеся о людях в тяжелых жизненных ситуаций. Вот тот неполный список результатов работы государства, показатели его заботы об обществе.
Нашу жизнь уже совершенно невозможно представить без всего этого. Но государство не всемогуще и не может отвечать абсолютно за всё что делается в обществе, да и не должно. Есть определённые сферы за которые должна отвечать наша собственная сознательность.
Так, что общество тесно связано с государством, и существовать без него может только будучи совершенно самостоятельным. Но природа человека устроена так, что они хотят властвовать и это общество все равно придет к государству.
Общество не сможет существовать без государства, поэтому нужно сделать это совместное существование независимым – так, государство отвечало бы за одно, а общество - за другое. Ничто не должно отвечать за все обоюдно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто знает 1) каковы особенности мифологического сознания людей древности? 2) что означала идея реинкарнации, содержащаяся в древнеиндийской философии? какими путями, по мысли древних философов, можно было преодолеть неблагоприятную карму? 3) какие «благородные истины» провозгласил будда? 4) почему буддизм назвали «атеистической» религией? 5) в чем выражалась созерцательность даосизма? 6) какие нормы социальной жизни утверждало конфуцианство? 7) охарактеризуйте основные черты «идеального государства» платона. сравните их с особенностями «правильного государства» конфуция. 8) какую роль в развитии общества платон отводил образованию? 9) каким слоям общества аристотель отводил роль социальной силы, обеспечивающей устойчивость и стабильность, и почему? 10) сравните взгляды платона и аристотеля на общество и государство. выделите общее, укажите различия.
1) Каковы особенности мифологического сознания людей древности?
Основная особенность мифологического сознания людей древности заключается в теологической направленности сознания. Мир для них был миром богов, титанов и обычных людей, которыми, конечно, управляли боги.
2) Что означала идея реинкарнации, содержащаяся в древнеиндийской философии? Какими путями, по мысли древних философов, можно было преодолеть неблагоприятную карму?
Идея реинкарнации представляет собой переселение душ. Душа или сущность человека считается ими бессмертной и переселялась в кого-то или что-то другое после смерти. Для того, чтобы преодолеть неблагоприятную карму можно построить пагоду (религиозное культовое сооружение), что очищало карму. Можно также сделать много добрых дел.
3) Какие «благородные истины» провозгласил Будда?
Истина о страдании; истина о причине страдания (желание); истина о прекращении страдания (нет желания – нет страдания); истина о пути (к просветлению)
4) Почему буддизм назвали «атеистической» религией?
Потому что буддизм не призывает к вере в бога, буддизм призывает к духовному развитию.
5) В чем выражалась созерцательность даосизма?
Даосизм считает, что разум и природа связаны, потому проявление природы – проявление души.
6) Какие нормы социальной жизни утверждало конфуцианство?
Сяокан – социальное гармоничное общество, хэ – гармония, закон, жэнь – человечность и так далее.
7) Охарактеризуйте основные черты «идеального государства» Платона. Сравните их с особенностями «правильного государства» Конфуция.
Платон: - власть в руках философов; - воины защищают государство; ремесленники кормят все общество
Конфуций: - правитель является благородным мужем; - государство – семья; - государством могут управлять только философы
Общая черта о правителях философах
8) Какую роль в развитии общества Платон отводил образованию?
Так как власть должна принадлежать не всем, а все воинов и правителей содержат крестьяне и ремесленники, то Платон отводил образованию не важнейшее место. Все должны были получить одинаковое образование до 20 лет. Тогда происходит отбор лучших, которые изучают философию и становятся правителями.
9) Каким слоям общества Аристотель отводил роль социальной силы, обеспечивающей устойчивость и стабильность, и почему?
Среднему слою общества – обычным свободным людям, которые заняты в торговле, ремесле и сельском хозяйстве. Потому что их большинство.
10) Сравните взгляды Платона и Аристотеля на общество и государство. Выделите общее, укажите различия.
Общее в том, что оба отдавали передовое место справедливым законам и были уверены, что государство должно быть только там, где справедливые законы.
Главное различие в том, что Платон был идеалистом, а Аристотель известен как основоположник реализма.