Сначала это был человек. Ещё лет 50 тому даже. Потом он по тихоньку деградировал и уже не всегда тянул на это гордое звание. Потом пришло Пепси и молодое поколёние его выбрало. Но Пепси приходит не одно - потому с Пепси была прицепом выбрана и вся несусветная дрянь. По началу это многих шокировало, но со временем эти шокирующие моменты, возвели в норму и назвали демократическими достижениями. И вот имеем человека современного типа. По сути это уже и не человек вовсе - жалкая лишь на него пародия, но поскольку таких есть большинство - они присвоили себе право так называться
rebet61
29.10.2020
Чем больше достойного ты несешь другим людям как свободный и самостоятельный человек, тем более ты Личность. Если у человека внутренний стержень уже сформировался – а это можно сказать практически о любом взрослом человеке, то для психолога личность – это своеобразие черт и особенностей человека. Для психолога преступник – личность. Личность со своим неповторимым, уникальным набором черт и особенностей. И вы отличаетесь от преступника только другим набором… – это уже неплохо, хотя хочется большего. Если же о личности говорит этик, он говорит о Личности с большой буквы, и это о другом. Личностью с большой буквы этик называет не тех, кто в чем то особенен и неповторим, а тех, кто вносит в жизнь окружающих людей настоящую ценность. Можно сказать так: чем больше достойного ты несешь другим людям как свободный и самостоятельный человек, тем более ты Личность. Сколько ты всей своей жизнью принесешь людям?
И это уже хороший вопрос самому себе: «Насколько Я – личность? » Личность – не данность, а заданность. Я предложу видеть в личности не данность, а заданность. Не то, что уже в нас есть, не заслуги и прегрешения, а то, что человеку предстоит, то задание, которое нужно человеку сделать. Ситуация: вы психологическое тестирование и достоверно узнали свои личностные черты и особенности. Согласно результатам, вы не очень свободный, мало самостоятельный, сильно ленивый, нередко трусливый и часто мстительный субъект с развитой логикой. Сопоставив это с историей своих жизненных неуспехов, добавив сюда мнение шефа и соседей, вы логично пришли к умозаключению, что вы определенно – не Личность и вам это по всем признакам не светит. И что дальше? Делать то с этим что?
Личностью не рождаются, личностью становятся
Делать себя Личностью. Потому что человек – это проект, а не история. Личностью не рождаются, личностью становятся. Хорошо, но будет ли момент, когда мы можем уверенно сказать: «Мы это сделали! Все! Задание выполнено!» ? Будем реалистами. Совершенно нормально, если состоявшийся, взрослый и успешный человек чувствует себя достойной личностью. Он и без тестов знает, что он порядочный и трудолюбивый, творческий и ответственный, он – личность! Если быть личностью – это награда, но должны быть и награжденные
Savva1779
29.10.2020
Целеустремлённость — это умение, несмотря ни на что, осуществлять свои мечты. Целеустремлённость говорит о силе характера, стойкости собраться и шагать вперёд, несмотря на трудности, опасности, обстоятельства. Знания нужны каждому человеку, чтобы с их развивать свою личность и наполнять окружающий мир необходимыми, полезными свершениями.Чем больше мы учимся, тем скорее достигаем намеченных целей. Знания – сила, поэтому человек, владеющий информацией, всегда готов вступить в спор с любым оппонентом и без труда отстоять свою точку зрения в жизненно важных вопросах.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Раскройте основные этапы становления человека современного типа.