kostmax1971
?>

Сочинение на тему как я общаюсь с пожелыми людьми по общество знанию

Обществознание

Ответы

scorpion21c
К пожилым людям я стараюсь уважительно. Ведь к взрослым всегда нужно относиться -хорошо,без оскорблений. Так стыдно бывает мне,когда я вижу людей ,оскорбляющих пожилых. Я всегда стараюсь уступить им место в поликлинике , общественном транспорте и других местах. Часто в салонах связи ,пожилые просят меня с некоторыми операциями связи, например закинуть деньги на телефон,проверить баланс и т.д. Я всегда стараюсь им Так что, давайте и уважать пожилых 
Yevgenevna

В современном мировом пространстве внутренняя политика государств сопряжена с решением таких проблем, как безработица, изменение климата, эпидемии, экономический кризис, которые угрожают стабильности государств и требуют сотрудничества для их решения. За последние три десятилетия, безработица стала одной из наиболее значимых проблем, не только в развивающихся, но и развитых странах. Безработица приводит к массовой нищете, к снижению заработной платы, угрожает социальной и политической стабильности. В статье дается оценка состояния безработицы на мировом и российском рынках труда. Используя данные Росстата, Евростата и ОЭСР, проблема безработицы анализируется на международном уровне. В статье проведен анализ уровня безработицы за 2015-2017 гг. Безработица представляет собой серьезную проблему в России, в ряде стран Европы, Азии, Америки. Безработица среди молодежи является одной из наиболее актуальных проблем в современном мире. Во многих государствах это не новая проблема. Однако она обострилась в условиях экономического кризиса, и затрагивает широкий круг молодых людей, как высококвалифицированных выпускников вузов, так и молодых людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Но каждой стране присущи определенные причины безработицы, уровень, её последствия. Еще одно отличие состоит в особенностях политики занятости, проводимой государствами в решении этой социально-экономической проблемы. Именно поэтому обеспечение и поддержание полной занятости рассматривается в качестве приоритетной цели для макроэкономической политики государств. Также в статье автор предлагает некоторые пути решения проблем безработицы.

platan3698952

Человек - существо весьма сложное и противоречивое. Он сочетает в себе признаки биологического существа, социального индивида и духовно развитой индивидуальности. Говоря иначе, у человека имеются биологические, социальные и духовные потребности, без удовлетворения которых он не может существовать.  

   С биологическими потребностями все просто – они самые примитивные и, в то же время, самые насущные, жизненно необходимые. Только удовлетворив потребность в пище, сне, безопасности, человек может думать о чем-то еще. Однако биологические потребности, являясь необходимыми, вовсе не являются достаточными для полноценного существования на Земле.  

   Сегодня, по-моему, уже не требует доказательств тот факт, что человек – существо социальное. Он развиваться только в условиях общества, постоянной коммуникации с другими людьми. Доказательство тому – дети-«маугли», воспитанные животными, выросшие в условиях изоляции от других людей. Такие дети не умеют ходить, говорить и так далее. Больше того, их практически невозможно обучить этому. Эти дети, в огромной степени, утрачивают быть людьми, потому что у них отсутствуют необходимые навыки коммуникации с другими людьми, то есть навыки, обеспечивающие жизнь в социуме.  

   Получается, чтобы стать человеком - индивидом, говоря научным языком, - нужно родиться и воспитываться в человеческом обществе, среди людей. Больше того, коммуникация есть одна из насущных потребностей человека. Даже очень замкнутые люди имеют свой минимальный круг общения. Без этого просто невозможно жить – если человек лишается коммуникации с другими людьми, он сходит с ума и начинает придумывать себе мнимых собеседников, компенсируя тем самым дефицит общения в реальности.  

   А как же отшельники, спросите вы? Или аскетичные монахи, сознательно уходящие от мирской суеты? Мне кажется, что и эти люди имеют свой, «высший», круг общения – они ежесекундно общаются с Богом, делая Его своим собеседником. Но такой духовный подвиг – удел избранных, он требует физической, психологической предрасположенности и не под силу большинству.  

   Итак, человек – существо социальное. Для его полноценного развития и существование необходимо постоянное общение с другими людьми, а также всевозможными социальными институтами. Но является ли это единственной небиологической потребностью человека?  

   Американский психолог А. Маслоу еще в 20 веке описал «пирамиду потребностей человека» – то есть то, без чего тот не может жить. В этой пирамиде важное место занимают так называемые духовные потребности - ведь именно они характеризуют человека как Человека.  

   Одной из таких «насущных» потребностей человека как индивидуальности является потребность в самовыражении. Все мы приходим в этот мир, имея склонности к чему-либо, таланты и, возможно, даже гениальность.. И - такова наша природа – что мы должны это выражать, реализовывать в обществе, трансформируя тем самым себя и других.  

   Зачастую такая самореализация происходит через труд, через профессию или работу. И тогда, как мне кажется, человек максимально счастлив – ведь он не только получает удовольствие и удовлетворение, но и материально обеспечивает себя и свою семью, приносит пользу обществу.  

   Именно такой труд, как мне кажется, приносящий настоящее моральное удовлетворение, и является потребностью каждого человека. Причем слово «труд» здесь употребляется в самом широком значении – это может быть и занятие различными видами искусства, и спорт, и просто ведение домашнего хозяйства.  

   Какие еще важнейшие человеческие духовные потребности можно выделить? На мой взгляд, помимо желания самовыражения, у человека существует желание постоянного развития, роста, движения вперед. Именно поэтому он стремится узнавать что-то новое, учиться чему-то, читать, ходить в кино, театр и так далее.  

   Вы скажете – ты описываешь какого-то идеального человека, а большинство людей совершенно другие. Возможно, в чем-то я с вами соглашусь – я описываю то, что заложено в человеке от природы, генетически... Другой вопрос – в какой степени эти потребности будут раскрыты и проявлены в нем, а это уже зависит от того окружения, в которое он попадает, – от его семьи, школы, общества в целом.  

   Таким образом, только духовные потребности делают человека личностью, индивидуальностью, Человеком. Каждый из нас рождается с большим потенциалом – стать личностью. Это проявляется во взаимосвязанных потребностях - в самовыражении и саморазвитии. А эти «базовые» потребности уже влекут за собой необходимость трудиться, учиться, любить, создавать семью, самосовершенствоваться.  

   Помните «крылатые слова» одного из героев М. Горького: «Человек – это звучит гордо!»? Я полностью согласна с Сатиным, но при условии, что этот человек стремится к удовлетворению своих не только биологических, но и духовных потребностей, ставя именно их на первое место в своей жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему как я общаюсь с пожелыми людьми по общество знанию
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iivanov54
Anatolevich667
office46
cristiansirbu9974
komplekt7
Андрей
Юлия1972
Надья-Олеговна
sse1105
nairahay
Никита_Тузов
nkaminskaja
Истомин441
filippovev1
ИгоревичАндрей