алексеевич810
?>

Согласны ли вы с фразой из пьесы а.чехова"дядя ваня": "в человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли"?

Обществознание

Ответы

pwd10123869
Ну фактический Да но в тоже время каждый человек не идеален но он не может быть может быть но не каждый человек одновременно идеален и в уме и в мыслях и в красоте У каждого есть свой недостаток Так что я считаю то что там не очень верный ответ
Lorik-lorik29
Нет .потому-что никто не идеален,все делают ошибки и каждый совершает плохие поступки , внешность у людей разная не у всех она идеальна и не судят людей по внешности и одежде
stsnab

личность - это уникальное, индивидуальное начало в человеке. всякий человек является членом общества, но общество не состоит из одинаковых и взаимозаменяемых винтиков, каждый человек обладает неповторимой личностью. если рассматривать человека как заменяемый винтик, как анонима, у которого есть только социальные характеристики, такие, как возраст, образование, должность, социальный статус, имущество - то при таком подходе человек называется индивидом. если же рассматривать человека как обладателя своего собственного "я", своего сочетания внутренних качеств - то это и будет личность.

когда мы говорим, что каждая личность уникальна, это не означает, что каждая личность априори драгоценна. личность обладает качествами, которые могут быть как положительными, так и отрицательными. положительные личностные качества способствуют успешному становлению человека как члена общества. как примеры таких качество можно честность, трудолюбие, доброту. отрицательные же качества такому становлению мешают - или принося вред самому их обладателю (как, например, лень, склонность к вредным привычкам), или вредя окружающим и тем самым мешая человеку социализироваться (например, агрессивность, лживость, грубость).

поскольку существуют положительные и отрицательные личностные качества, то существует и развитие личности, ее стремление к совершенствованию. не каждый способен на глубокое личностное развитие, но те, кто достиг в жизни успеха, обязаны этим работе над собой и стремлением к саморазвитию.

Pochkun-Oleg

1)Материалистическая (марксистская) теория:  

Теория исходит из того, что государство возникло, прежде всего, в силу экономических причин: общественного разделения труда, появления частной собственности, а затем раскола общества на классы с противоположными экономическими интересами. На смену родоплеменной организации приходит государство, а на смену родовым обычаям - право. Как объективный результат этих процессов возникает государство, которое специальными средствами подавления и органами, постоянно занимающимися управлением, сдерживает противоборство классов, обеспечивая преимущественно интересы экономически господствующего класса. Поскольку государство возникло в результате деления общества на классы, то делался вывод о том, что государство есть исторически приходящее, временное явление - оно возникло вместе с возникновением классов и так же неизбежно должно отмереть вместе с исчезновением классов.

2)Теологическая (божественная) теория:

Теория происхождения государства и права - наиболее ранняя теория, возникшая из первоначальных религиозно-мифологических представлений о происхождении мира. Поскольку мир сотворил Бог, то и государство и право имеют божественное происхождение. Наиболее известным представителем этого учения является ученый-богослов Фома Аквинский.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Согласны ли вы с фразой из пьесы а.чехова"дядя ваня": "в человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

topsalon
Ramon22081983
svetkaiv
Anna389
vikanikita
Arzieva Abdulmanov1438
kabinet17
motor2218
vbnm100584
a800000
gbg231940
Sknyajina5
lbondareva
Chutaeva381
Dodkhobekovich1683