как выяснилось, человек и общество связаны между собой глубинными связями: и то, и другое приобретают своих собственных качеств лишь на основе социальных процессов, т.е. в процессе изменения природы - как того окружающей человека, так и той, что действует в самом человеке и возникает ее природными потенциями и задаткам.
с давних времен люди воспринимали и осмысливали себя как органическую часть человеческого общественности: то ли рода, семьи, нации, этноса или народа. архаическая человека осознавала себя как проявление общей коллективной ной силы; в. древней. греции (как и в некоторых других народов) страшным наказанием считалось изгнание за пределы обитания полиса (этноса или народа). аристотель в своих произведениях определял человека как" эту общественную",. к. маркс определял сущность человека как совокупность определенных общественных отношений. однако в сознании фиксировались не только моменты слияния человеку с человеческой общностью, но и моменты их п ротистояння и даже - вражда — ворогування.
1.Обмен решает несколько важных задач экономики. Прежде всего он связывает производителя товара и потребителя, то есть формирует непосредственно систему экономических взаимоотношений. Производитель производит товар, назначает за него цену, и предлагает его покупателю. Покупатель осуществляет выбор, брать ли предложенный товар или пойти к другому продавцу/производите лю, чтобы взять похожий товар но по другой цене.
2.Для того чтобы обмен состоялся нужна добрая воля сторон, желание обменять что-либо, и чтобы продукты выполняли функцию необходимости.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение на тему потребности человека
Потребности человека – интересная вещь, которая заставляет человека трудится, развиваться, двигаться вперед. Вообще, потребность – нужда человека в чем-то.
И исходя из этого, существуют несколько видов потребностей: биологические, социальные и духовные.
Биологические потребности акцентируются на пище, одежде и жилище, на важных физических нуждах человека, удовлетворение которых открывает возможность удовлетворения остальных потребностей, то есть не удовлетворяя эти потребности, невозможно удовлетворить другие.
Социальные потребности – это нужда человека в общении, во взаимодействии с другими людьми, в признании и общественной деятельности и так далее. Для удовлетворения этих потребностей человек должен взаимодействовать с другими людьми.
И наконец, духовные потребности являются потребностями человека в знаниях, в самовыражении, в творчестве, в создании чего-то, в созидании и преображении.
Все эти виды потребностей взаимосвязаны и взаимозависимы. Но некоторые из этих потребностей являются первичными и их удовлетворение волнует человека с самого начала (физиологические и экзистенциальные (о существовании). Человек сразу после рождения испытывает голод, нуждается в еде и воде, в комфорте, гарантии безопасности. Некоторые из потребностей являются вторичными и появляются по мере взросления человека. Это социальные, духовные и престижные потребности, а именно потребность в общении, признании, уважении, самореализации.
Потребности часто изображают в виде пирамиды, где преодолев один уровень, другой уровень потребностей становится насущным. И этот процесс бесконечный.