Иногда кажется, что мода полностью над нами властна. Если ты выглядишь смешно, но модно одет - ты крут, но если не модно - неудачник... Встречают, как известно по одежке. И очень печально, что мы, в большинстве своем, встречая человека смотрим во что он одет, на его одежду, на лейблы, а не на лицо и не в глаза. Мы становимся рабами своих стереотипов и своих тел, облаченных в модный панцирь, за которым порой не видно нас самих.
Викторович
28.01.2022
Под конкуренцией следует понимать экономическое соперничество участников хозяйственной деятельности в борьбе за достижение лучших результатов. Мне кажется, что данное автором определение конкуренции точно определяет его сущность. Конкуренция является регулятором не только экономических, но и политических, культурных, межличностных отношений. Конкуренция осуществляет функцию взаимной координации наших действий без вмешательства со стороны властей: люди соперничают за лучшие результаты, большую прибыль, лучшие условия жизни. В ходе конкуренции они объективно изменяют окружающие их предметы, свои отношения, подстраиваются друг под друга, стремятся не отстать от других, т. е. Осуществляют взаимную координацию действий. Например, на рынке какой-то товар представлен в избытке, т. е. Величина предложения больше величины спроса. Вот здесь и проявляется закон конкуренции: производитель путем повышения эффективности может снизить затраты на производство, уменьшить себестоимость товара, повысить его качество и, в конечном счете, снизить цены на свой товар. Это «подстегнет» других производителей к ответным действиям. Снижение цены приведет к росту величины спроса на этот товар. Таким образом, конкуренция может без всякого вмешательства государства регулировать спрос и предложение, координировать действия различных производителей. Можно привести и другие, не относящиеся к экономике примеры конкуренции: конкурс музыкальных групп, президентские выборы, вступительные экзамены и т. д. Таким образом, конкуренция — универсальный регулятор всей жизни общества.
Georgievna
28.01.2022
Что касается Древнего Египта, то там существовал календарь. Год представлял собой 3 сезона, каждый из которых длился по 4 месяца. Календарь связан с звездой Сириусом. Итак, два промежутка между восхождениями Сириуса совпадали с летним солнестоянием. В итоге получалось 365,25 суток. Египтяне округлили число до 365, за 4 года у них оставались 1 сутки.
Древний Рим отсчитывал даты с 750 года до н.э., точнее с момента, когда их календарь был создан. Для обозначения года римляне использовали имя правителя. Год представлял собой 10 месяцев и 304 дня. Юлий Цезарь воспративился такому порядку и удлинил год еще на 155 дней. Надо понимать, что год был текущий для того, чтобы новый год начался с 1 января и продлился следующие 365 дней. При императоре Августе был введен лишний февральский день, один раз в 4 года. И,конечно, названы месяцы в честь правителей, месяц август тому подтверждение. Кстати, календарь Древнего Рима носит название юлианского календаря и проработал до 16 века, по причине того, что он отличался на 11 минут от вращения планеты.