Актуальность и цели. В условиях экономического кризиса складываются негативные тенденции, вызывающие снижение уровня жизни населения, поэтому возникает во об определении границ этого снижения и о критериях определения достойного уровня жизни. Цель работы - раскрыть концепцию достойного уровня жизни населения и оценить, как происходит ее реализация в России. Материалы и методы. Использован междисциплинарный подход к рассмотрению формирования концепции достойного уровня жизни, охвачены прежде всего правовые и экономические аспекты. Использовались методы восхождения от абстрактного к конкретному, единства общего и специфического, проведен анализ статистических данных, свидетельствующих о процессе реализации концепции достойного уровня жизни россиян. Результаты. Показана корреляция концепции достойного уровня жизни в России с концепцией достойного труда Международной организации труда и концепцией социального государства. Достойный уровень жизни является некоторым ориентиром, к которому следует стремиться, и предполагает обеспечение не только воспроизводства рабочей силы, но и развитие личности человека. Выводы. В России с практической стороны формирование и реализация концепции достойного уровня жизни находится на раннем этапе, о чем свидетельствует углубление неравенства доходов, сохраняющееся отклонение минимального размера оплаты труда от прожиточного минимума, что требует корректировки государственной политики доходов.
НИЖЕ
Объяснение:
Территория. Пример: Великобритания имеет территорию на Британских островах, а Силандия территории не имеет - ей принадлежит только маленький морской форт. Поэтому Великобритания является государством, а Силандия нет.
Суверенитет. Пример: Россия сама решает, какие в ней будут законы, сама собой управляет. А Западная Сахара - нет, это оккупированная территория под внешним управлением. Поэтому Россия - государство, а Западная Сахара - нет.
Население. Пример: Австралия имеет собственное население, а Антарктида его не имеет, там никто не живет, даже полярники туда приезжают на временные вахты. Поэтому Австралия - государство, а Антарктида - нет.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4. вставьте пропущенные в тексте слова. умственный и — две взаимосвязанные стороны человеческой в отличие от животных, действующих инстинктивно, человек строит свою практическую деятельность в соответствии с предварительно выработанной целью, программой. с возникновением классов и государства труд становится привилегией господствующего класса, а вся тяжесть труда падает на долю угнетенных масс. в условиях революции все более значительные слои интеллигенции начинают участвовать в непосредственном производственном процессе. в будущем оба вида труда станут элементами целостной деятельности всесторонне развитого человека, для которого участие в делах является первой жизненной 1) потребность 2) труд 3) деятельность 4) частная собственность 5) аграрная 6) научно-техническая 7) сознательный 8) общество 9) умственный 10) 11) общение 12) институт 13) созидательный 14) творчество 5. ниже ряд понятий, одно из которых лишнее. лишний элемент ряда подчеркните и объясните, почему вы так решили. мамины украшения, свадебный альбом, бабушкин пирог, дедушкины награды, елочные игрушки.