Нигилизм - это мировоззренческая позиция, отрицающая общепринятые нормы и ценности. Правовой нигилизм, очевидно, отрицает права человека, системы правил поведения, которая может регулировать взаимоотношения людей. Распространение правового нигилизма ведет к тому, что образование покатится по наклонной, для людей больше не будет существовать таких понятий как право на обучение, так же будет и с медициной. Защита достоинства и свободы человека станет мифом, люди перестанут уважать друг друга, женщины и мужчины снова перестанут быть равноправными. Массовый правовой нигилизм приведет к массовой дискриминации, сексизму, расизму, фашизму. Люди начнут плевать на законы, т.к. прав больше нет. Если захватят власть, то естественно это ведет к войне.
vallod
27.01.2021
Однако, если обратиться к истории, давайте вспомним как называли всех учёных древности: «Философы». Аристотель, Демокрит, Пифагор, Платон — в их трудах тесно переплетаются, как чисто научные достижения, так и философские воззрения на общество и окружающий мир. Таким образом, философию тех древних времен, можно сравнить с матерью, которая вынашивала в себе зачатки всех наук. Но пришло время и каждая из них явилась миру самостоятельно, чтобы расти, умнеть и развиваться. И теперь справедливо задуматься о том, каковы сегодня отношения между современной «матерью» и её «детьми»? Далеко ли они ушли друг от друга?
На чём стоит наука? На фактах добытых экспериментальным путём. В свою очередь философия рассматривает обобщенные понятия существования людей. Поэтому ни о каких экспериментах речи быть не может и выводы часто имеют субъективный характер. таким образом
Japancosmetica
27.01.2021
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Чтобы прийти к успеху, нужно приложить усилие, терпение. Встречают по одёжке , провожают по уму. При встрече люди сначала обращают внимание на внешность человека, по внешности формируется первое впечатление. Только после общения с ним формируется общее впечатление о том, что из себя человек представляет. И оно может измениться и отличаться от впечатления по внешности. Как аукнется, так и откликнется. Как ты относишься к людям, так и они к тебе. Мир освещается солнцем, а человек знанием. Земле необходимо солнце, благодаря солнцу есть жизнь, все растет и существует. Точно также и знания для человека развиваться, учиться. Солнце делает мир светлым, знания просветляют человеческий разум. Не стыдно не знать, стыдно не учиться. Человек не может знать в жизни все. И это нормально. Главное, чтобы человек учился, познавал мир. Когда человек не стремится к знаниям, то он останавливается в развитии, становится невеждой. И это стыдно.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вам кажется, в чем опасность распространения правового нигилизма в обществе?