Борисов
?>

Кбиологическим потребносям человека относятся потребности а саморелизации б самосохранении в самопознании г самообразовании

Обществознание

Ответы

Альберт Татьяна
К биологическим потребностям здесь ничего не относится
groomingprofi56
Комиссия по биоразнообразию ООН опубликовала доклад в 2010 году, который постулирует о том, что экологическая обстановка идентична той, что была 65 миллионов лет назад, когда вымерли динозавры. 

Известно, что 40% животных, птиц и насекомых находятся под угрозой исчезновения. Причиной этому служит деятельность человека - вырубание лесов, охота и нелегальная охота за животными, распространение заболеваний и уничтожение экосистемы. 

Среди исчезающих видов числятся следующие животные: коала, шимпанзе, амурский тигр, африканский слон, галапагосский морской лев, слоновая черепаха, гепард, западная горилла, зебра греви, бегемот, королевская кобра, ленивец, африканский лев, орангутан, носорог, комодский варан, жираф Ротшильда, горбатый кит, гризли и даже китовая акула.
sky-elena712558
На северо-западе обитали балто-славянские племена: корсь, земигола, жмудь, ятвяги и пруссы. Эти племена занимались охотой, рыболовством и земледелием. Они славились как храбрые воины, чьи набеги наводили ужас на соседей. Поклонялись они тем же богам, что и словяне, принося им многочисленные кровавые жертвы.
На западе славянский мир граничил с германскими племенами. Взаимоотношения между ними были очень напряжёнными и сопровождалисьчастыми войнами. Западные славяне оттеснялись на восток, хотя почти вся Восточная Германия когда-то была заселена славянскими племенами лужичан и сорбов.
На юго-западе славянские земли граничили с Византией. Её Фракийские провинции были заселены романизированным населением говорившем на греческом языке. Здесь же оседали многочисленные качевники, приходивщие из степей Евразии. Таковы были угры, предки современных венгров, готы, герулы, гунны и другие номады.
На юге, в бескрайних евразийских степях Причерноморья бродили многочисленные племена качевников-скотоводов. Здесь проходили пути великого переселения народов. Зачастую от их набегов страдали и славянские земли. Некоторые племена, например торки или чёрные каблуки были союзниками славян, другие - печенеги, гузы, половцы кипчаки враждовали с нашими предками.
На востоке со славянами соседствовали буртасы, родственная им мордва и булгары волжско-камские. Основным занятием булгар была торговля по реке Волге с арабским халифатом на юге и пермскими племенами на севере. В низовьях Волги распологались земли Хазарского Каганата со столицей в городе Итиль. Хазары враждавали со славянами до тех пор пока князь Святослав не уничтожил это государство.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кбиологическим потребносям человека относятся потребности а саморелизации б самосохранении в самопознании г самообразовании
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovna1997
Nadirovich1317
info126
bespalovaannaanna
nuralievelsh
krasilnikov74
skvorec3424
modno-trikotazh
memmedovallahverdi0239
makovei78
denisovatat7
yugraspets
pimenovamar
Ingakazakova
drozd228758