Екатерина_Кирушев
?>

Надо выписать 7 золотых правил общения

Обществознание

Ответы

Sacharov84
1) Не плеваться во время разговора
2)Смотреть собеседнику в глаза,чтобы он понимал что ты во внимании
3)Не садится во время разговора,чтобы не показывать свое невнимание
4)Не отвлекаться от разговора
5)Не показывать бескультурье(не выражаться гопниковскими словами)
6)Говорить четко и внятно
7) Поддерживать тему разговора
paninsv
Уровень самооценки регулирует положение человека в обществе. Самооценка – это показатель уверенности в себе, в своих поступках и мыслях. В современном обществе крайне важен стабильный уровень самооценки, когда человек не переоценивает, но и не занижает свои возможности, а точно знает себе цену.

Я не всегда могу быть уверенной в себе, из-за чего иногда испытываю дискомфорт.

Но при этом я учитываю свои возможности и стараюсь показать их. Порой мне не хватает упорства, чтобы высказать своё мнение и привлечь к себе внимание, но, тем не менее, я люблю оказываться в центре событий и нередко пользуюсь этим.

В своих мыслях я возвышать себя над другими, но даже если такое происходит, я стараюсь не думать об этом, потому что не хочу стать высокомерной и слишком самонадеянной.

Я всегда пытаюсь найти золотую середину, чтобы придерживать свою самооценку на этой отметине.

Я всегда была неуверенной, хоть этот порок до сих пор остаётся со мной, но сейчас я упорно борюсь со своими страхами и беспочвенными переживаниями. Неуверенность и недооценённость – крепкие залоги низкой самооценки. Из-за этого люди часто теряются в бушующей толпе и сливаются с «серой массой», забиваясь в самые потаённые углы и не желая выходить из зоны своего комфорта.

Заниженная самооценка отнимает многое: цели, которые кажутся непостижимыми, мечты, кажущиеся глупыми, собственное мнение, стирающиеся под натиском чужих убеждений. И я считаю, что, полюбив себя, мы сможем отвоевать всё обратно.
borisrogovpr3407

Промышленность

Во второй половине XVIII века в нашем крае получили широкое развитие крестьянские промыслы — мелкотоварное кустарное производство. Среди крестьян-кустарей, занимавшихся производством кирпича, выделялись Петр Качалов и Трофим Ситников. Их продукция пользовалась широким спросом на курганском рынке. Мукомольным промыслом занимались многие крестьяне, появились даже потомственные мукомолы, например, крестьяне Серковы из Чернавской волости Курганского уезда.

Наряду с промыслами выросли новые мануфактуры, которые тогда называли «заводами». Во второй половине XVIII века в Шадринском и Окуневском уездах возникли винокуренные заводы. Было положено начало салотопенной промышленности. В 70-х годах XVIII века стало развиваться крупное кирпичное производство в Кургане, Шадринске и Каргаполье. Владельцами этих предприятий были в основном купцы и государство. На мануфактурах работали главным образом подневольные крестьяне. Однако на некоторых использовался и труд вольнонаемных людей. В эти годы в Кургане был построен небольшой кирпичный завод, принадлежавший мещанину Д. Хворостову. На нем работало 10 наемных работных людей. Вначале владелец этого завода поставлял кирпич казне. Затем ему удалось вытеснить с курганского рынка продукцию кирпичных мастерских, которыми владели крестьяне-кустари Качалов и Ситников.

Подобные предприятия в крае только возникали, их было немного. Но их появление свидетельствовало о развитии новых, капиталистических отношений и о начале разложения феодального хозяйства.

Торговля

Во второй половине XVIII века в Южном Зауралье сложились местные торжки и ярмарки. Особенно славился Шадринский хлебный рынок. Со всего уезда крестьяне привозили хлеб в Шадринск для продажи. В хлебе нуждались жители вновь появившихся промысловых центров, беспашенные крестьяне, горожане, гарнизоны пограничных крепостей. Из среды крестьян выделились скупщики. Они появлялись на торжках и ярмарках, закупали у крестьян хлеб и другие сельскохозяйственные товары, перепродавали их втридорога.

С хлебным рынком особенно тесно были связаны зажиточные крестьяне. В 1767 году мехонские крестьяне Варлам Суровцев и Савва Коркин построили на реке Исети баржу и доставили для продажи в Тобольск более 3 тысяч пудов ржаной муки.

Шадринский, Курганский и Куртамышский уезды стали основными поставщиками товарного хлеба на заводы Урала, рынки Западной Сибири, пограничные крепости и северные районы Казахстана.

Крепли торговые связи Южного Зауралья с Уралом. В наш край стало больше поступать товаров уральского промышленного производства и кустарных промыслов. Доставлялись они при посредничестве купцов и крестьян-скупщиков.

Рост внутренней и внешней торговли во второй половине XVIII века говорил о дальнейшем развитии в Южном Зауралье товарно-денежных отношений, которые постепенно начинали подтачивать и разрушать натуральное хозяйство.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо выписать 7 золотых правил общения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oksanata777
Aleksandrovna-Marina
leobashkurov1089
sky-elena712558
Baidina
md-masya
Vasilevich Fokin
VSArsentev
БеляковаСтаниславовна
Основные проблемы российского общества
amayonova
egamedicalbuh
elena-ruzadom
annapiskun1
Дмитрий_Владимирович1162
boykoz9