lsuvorova1987
?>

Автор утверждает: "умейте же беречь/хоть в меру сил, в дни злобы и страданья, /наш дар бессмертный-речь".согласны ли вы с ним? почему речь нужно беречь?

Обществознание

Ответы

Курнев-Анастасия359
Согласны, нужно беречь
dddandmvd5210
1)Обучение любым ориентациям, имеющим функциональное значение для системы взаимных ролевых ожиданий.
2)Из всех элементов личности, приобретаемых путем обучения, в некоторых отношениях наиболее стабильные и глубоко укоренившиеся - это модели ценностной ориентации, которые закладываются в детстве.
3)Наряду с отсутствием у детей биологической зрелости, основным фактором, определяющим положение ребенка, является обучение моделям поведения, ожидаемого от лиц его статуса в обществе.

Надеюсь это правильно:)
olgamalochinska
Действительно, слово «водоросли» означает лишь то, что это — растеня» , живущие в воде. Однако в ботанике этот термин применяется в более узком смысле, и не все растения, наблюдаемые нами в водоемах, с научной точки зрения можно называть водорослями. С другой стороны, именно водоросли мы часто попросту не замечаем в водоемах, так как очень многие из них нелегко распознать невооруженным глазом. 

Приглядываясь к различным водоемам, особенно к озерам и прудам, мы прежде всего замечаем благодаря величине и обилию семенные, или цветковые, растения. В каком-нибудь старом, запущенном пруду мы обязательно встретим тростник, камыш, рогоз, которые растут в воде у берегов, прикрепляясь корнями к дну пруда, а большую часть стебля с листьями и цветками выставляя над водой. Несколько далее от берега можно найти растения с плавающими на поверхности воды листьями и только слегка выступающими над водой цветками, например белые кувшинки или желтые кубышки. Нередко вся поверхность прудов бывает сплошь затянута плавающими мелкими зелеными пластинками ряски. Наконец, весьма многочисленны растения, целиком погруженные в воду, Некоторые из них прикреплены ко дну, как, например, большинство рдестов, водяная чума и уруть; другие с дном не связаны — таковы пузырчатка и роголистник. Все эти растения, как бы они ни отличались друг от друга, являются семенными, или цветковыми, хотя некоторые из них почти никогда не цветут и не образуют семян, размножаясь преимущественно вегетативно. К этим растениям научный термин «водоросли» неприменим, их называют водяными растениями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Автор утверждает: "умейте же беречь/хоть в меру сил, в дни злобы и страданья, /наш дар бессмертный-речь".согласны ли вы с ним? почему речь нужно беречь?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*