rublevaoe392
?>

Чем отличается семья и современная и чем похожи

Обществознание

Ответы

Novikova
Например возьму семью на руси. Раньше всегда был главным в семье мужчина, а после него старший из сыновей. Мнение женщины и мнение ребенка всегда было последним. О каких то фиминистках никто еще и думать не думал. Сейчас же все наоборот. Каждый обладает своими правами. Женщина и мужчина типо равны. Ребенок тоже имеет свои определенные права. Он достигнув 18 лет уже самостоятельный и полноправный человек. вот примерно так.
впвыпвып-Зуйков629
ПРЕСТУ́ПНИКМужской родЧеловек, к-рый совершает или совершил преступление.
ИСТЕ́ЦМужской родТот, кто предъявляет иск.

Подозреваемый — в соотв. со ст. 46 УПК РФ — лицо:

1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело (по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 УПК РФ);

2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 УПК РФ ( т.е. по одному из следующих оснований: когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения, когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление, когда на этом лице или его одежде, при нём или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления);

3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения (в соответствии со статьёй 100 УПК РФ);

4) либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьёй 223.1 УПК РФ (т.е. путём вручения копии уведомления о подозрении в совершении преступления, которое составляет дознаватель)

Ну вот и всё) 

houseoftorture138
Мое мнение. В школьной программе России наиболее важны те предметы, которые в школьной программе, как мне известно, практически отсутствуют. А именно:

1. Английский, китайский, французский, итальянский, таджикский, армянский, туркменский языки. Первые языки - понятно, основные языки иностранных стран-экспортёров. Крайние в списке - языки мигрантов, которых в стране достаточно, а незнание культуры и языка не делает нам чести и не приносит никакой пользы.

2. Программирование. На современных кросс-платформенных языках, например, Джаве. В школе преподают совершенно нефункциональные устаревшие языки и методы так же - старые и не рабочие.  Приложение школьник сейчас может написать лишь при самообразовании.

3. Сексология, гигиена, психология и философия - без этого человек не сможет безболезненно и успешно существовать в обществе. Если только в тайге с медведями :-)

4. Труды - по принципу занятий в СССР. Только не разделение на мальчики и девочки, а с выбором каждого ученика и на новом оборудовании.

5. Скоропечатание и скорочтение - основа для успешного самообразования.

Отличия образования в постиндустриальном обществе от образования в индустриальном сегодня можно отметить только в теории, так как по факту нет ни одного общества, которое бы полностью перешло в постиндустриальную эпоху. Многие критики сходятся во мнении, что построение постиндустриального общества возможно только при создании так называемого социализма (утопического социализма). Иначе неминуем кризис, обнищание населения, значительное снижение численности.

На данный момент Россия переживает глубочайший кризис в сфере образование - особенно регионы. Основная причина - отсутствие и сокращение финансирования, отказ и разрушения системы образования, разработанной в СССР, общий индустриальный и производственный, а так же управленческий кризис. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отличается семья и современная и чем похожи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Belov Yekaterina639
Chuhnin195107364
sashaleb88
maxchuev
valentinakarma2800
Марюк-Мубариз
Оздоевский
slastena69678
anazarov80
Plotnikovangav
Lilykl
mariavayda88734
stailwomen31
palchiknr
sv-rud