Blekjek730
?>

Может ли рядовой гражданин влиять на политику? кто может участвовать в делами государства? зачем людям нужны политические свободы?

Обществознание

Ответы

moscow053988

Люди могут по- разному участвовать в политической жизни., то есть влиять на подготовку и принятие  решений органов власти, участвовать в процессе выбора своих представителей в органы власти. По своему участию в политике люди делятся на политическую элиту, которая профессионально занимается политикой и рядовых граждан, которые проявляют свою активность и участвуют в политике прямым и опосредованным образом. Прямое участие проявляется, если граждане голосуют на выборах и референдумах,посещают митинги, устраивают пикеты,пишут письма и обращаются с обращениями в государственные органы,встречаются с политиками,работают в партиях. Представительное участие выражается в работе избранных представителей, у которых есть полномочия для принятия решений.эти представители могут выступать в слушаниях на парламентской комиссии, вести переговоры с органами власти.все это является видами участия граждан в политике. Оно всегда добровольное и действительное, выражается в реальных действиях. Человек может активно участвовать в политике, принимать участие в политике в отдельные моменты, наблюдать, быть пассивным и быть вообще чуждым политике. Человек, если он заинтересован в политике и хорошо в ней разбирается, то обычно принимает активное участие в политических мероприятиях.

Политические права и свободы дают нам право участвовать в управлении государством, право избирать других граждан и быть выбранным,  участвовать в выборах и референдумах, что является формой массового участия граждан в управлении государством,нам должна быть одинаково доступна для всех служба в государстве, право на отправление правосудия, таким образом свободы в политической области влиять на решения государственных органов, выбирая депутатов, или самим  становиться кандидатами в депутаты и таким образом потом управлять государством, возможность доступа к государственной службе дает людям право занимать определенные должности и к ним не будут относиться предвзято, ограничивать, ущемляя их права, люди могут становиться судьями и присяжными заседателями. Наше государство, Российская Федерация, являются демократическим государством, в котором действуют все эти политические свободы.

kazimov832

Самая понятная инфа которую нашёл:

Объяснение:

Международное мониторинговое исследование качества школьного математического и естественнонаучного образования TIMSS (англ. TIMSS — Trends in Mathematics and Science Study) — это программа, организованная Международной ассоциацией по оценке учебных достижений IEA. Данное исследование позволяет сравнить уровень и качество математического и естественнонаучного образования учащихся 4-х классов начальной школы и учащихся 8-х классов в различных странах мира, а также выявить различия в национальных системах образования.

Исследование проводится циклично — один раз в четыре года, и к настоящему времени было проведено шесть раз: в 1995, 1999, 2003[1], 2007[2][3], 2011[4] и 2015[5] годах.

При этом трижды с 1995 года (последний раз в 2015 году) проводилось «расширенное» исследование (Advanced TIMSS), включающее в себя изучение достижений обучающихся последнего класса школы (в России это 11-й, в США — 12-й и т. д.).

Vladimirovich Aleksandr1889

Социальная сфера:

1. Свадьба

2. Усыновление детей

бедным.

4. Развод семей.

5. Школа

6. Интернаты

7. Общение людей

8. Телевидение

9. Спорт

10. Сами придумайте. Устал

Экономическая сфера:

1. Покупка\продажа акций

2. Кредит

3. Продажа\покупка недвижимости

4. Продажа\покупка автомобилей

5. Инвестиции

6. Спонсирование проектов

7. Покупка людей в рабство(хе-хе)

. Перевозка людей в такси

9. Тут сами

10. Тут тоже

Политическая:

1. Выборы

2. Политические форумы

3. Революции

4. Дебаты

5. Забастовки

6.  Организации партий

7. Предвыборные кампании

8. Тут тоже  

9. И бац. Тоже сами

10. А тут нее. "Обращение президента к народу"

Духовная сфера

1. Поход в церковь.

2. Поход в музей.

3. Посещение различных обсерваторий

4. Обучение в школе(университете, колледже)  

5. Просмотр по телевизору просветительных и образовательных каналов

6. Чтение книг

7. Рассматривание картин

8. Чтение стихов

9. Сочинение книг, стихов, поэм и т.п.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Может ли рядовой гражданин влиять на политику? кто может участвовать в делами государства? зачем людям нужны политические свободы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kiruha0378
ПетровичЖивотовская1245
sergeylive
abahtina582
Yuliya1693
КОРМИЛИЦЫНА
Ka-shop2791
natalia-bokareva
Alekseevna
sadkofamily61
АлександрАлина
dashkevich-76611
Анастасия Елена
dfyurst708
Александровна-Павловна