Olesyamilenina8
?>

Мудрые люди говорят: «любая дорога начинается с первых шагов, здание — с , а человек становится человеком только в семье». как вы понимаете это высказывание?

Обществознание

Ответы

teashop
Человек начинает свою жизнь в семье, и в семье он учится быть человеком а не волчёнком как Маугли.
nikolotovas
1)Российская банковская система имеет двухуровневую структуру.
К первому уровню относится Центральный банк РФ, род функций и полномочий которого отличают его от других банков. Прежде всего это установление и методическое обеспечение правил совершения и учета банковских операций, выпуск наличных денег (эмиссия), организация платежного оборота, лицензирование банковской деятельности и надзор за всеми кредитными организациями, регулирование банков и иных кредитных организаций посредством учетной, резервной политики и установления для них обязательных экономических нормативов. Благодаря своему функциональному предназначению Центральный банк РФ занимает особое место в банковской системе.
Второй уровень банковской системы включает в себякредитные организации. К ним относятся: банк и небанковская кредитная организация, российские банки с иностранным капиталом или филиалы иностранных банков. Основное предназначение кредитных организаций — это проведение банковских операций по кредитному, расчетно-кассовому и депозитному обслуживанию клиентов и субъектов экономических отношений.
2)Коммерческие банки - это связующее звено или мост между Центральным банком и предприятиями, как при привода, так и при оттоке денег. Центральный банк не дает кредиты предприятиям напрямую, а только принимает возвращенные долги. Роль же посредника в выдаче кредитов играют коммерческие банки, но на этот раз не между вкладчиками и теми, кто берет кредит, а между Центральным банком и нуждающимися в деньгах.
Итак, предприятия получают кредиты в коммерческих банках. Но коммерческие банки берут деньги не только из частных вкладов или вкладов предприятий, а и - если это необходимо - из Центрального банка: в то время, когда коммерческие банки берут деньги для кредитов из Центрального банка, тем самым деньги впервые попадают в экономический оборот. В этой связи речь идет о «рефинансировании коммерческого банки из Центрального банка» . Вот как раз здесь виден шов между Центральным банком, с одной стороны, и экономическим оборотом, с другой, как раз здесь происходят эмиссии и изъятие денег Центральным банком.
Нетрудно понять, что коммерческие банки - если уж мы их назвали - хотят заниматься кредитными делами, так называемой частно-экономической прибылью. В отличии от Центрального банка их задача состоит не в том, чтобы заботиться о денежном обеспечении и заниматься распределением денег. Они оперируют кредитами, взятыми у Центрального банка, только тогда, когда сами получают прибыль, которую сами же начисляют Центральному банку, но при выдаче ими кредита они определяют надбавки (проценты) . Прибыль с кредита, которую обязано выплатить предприятие, состоит таким образом из двух частей: прибыль для Центрального банка и проценты на прибыль для коммерческого банка. Если основная прибыль повышается, то согласно правилам коммерческий банк поднимает и свою кредитную надбавку. За это они не несут никакой ответственности перед законом, но такие деловые интересы банка находятся где-то близко к нарушению закона. Прибыль Центрального банка в отличии от кредитной прибыли коммерческих банков выполняет главную функцию. Поэтому она и называется «основная прибыль»
3)Банковский вклад (или банковский депозит) — сумма денег, переданная лицом кредитному учреждению с целью получить доход в виде процентов, образующихся в ходе финансовых операций с вкладом
4)инфляция; трудности, возникающие у банка в процессе его деятельности; обман с его стороны, к которому можно отнести, например, непрозрачные условия размещения и обслуживания вклада, скрытые платежи и комиссии.
5)Для этого необходимо:

• определение формы собственности, то есть в качестве кого вы будете вести дела на рынке – как индивидуальный предприниматель или фирма (юридическое лицо);

• определение формы налогообложения деятельности;

• принять маркетинговое решение о рекламе товара или предоставляемой услуги, определить вид рекламы, который вы будете использовать;

• нужно принять решения по поводу кадровой политики, необходимое количество работников и затраты на их оплату труда;

• определение цены на продукцию или оказываемые услуги, изучение ценовой политики конкурентов.

И конечно самое главное необходимо рассчитать примерную прибыть от реализации продукции или оказания услуг и стремится к тому чтобы фактически она была больше.

6)
dmtr77

Межличностные отношения складываются между отдельными людьми, сопровождаются переживаниями эмоций и выражают внутренний мир человека. На основе эмоций и самовыражения человека можно объединить эти отношения в две группы: сближающие и отталкивающие.

Эта характеристика межличностных отношений является основным фактором при определении психологического «климата» группы. Объединяющие людей чувства положительно влияют на личностные взаимоотношения в группе, побуждают к совместным действиям и взаимо следовательно создают комфортный «климат». Чувства, которые разъединяют людей, отнюдь, являются фактором отталкивающим, и, как результат, создают крайне непозитивную атмосферу - неприятный психологический «климат» для взаимо и сближения.  

На основе данных факторов можно сделать вывод: поведение отдельного человека в условиях определённого психологического «климата» может сильно разниться.  

Например:

• Человек, встречающий осуждение и осознающий, что взаимодействие с ним в группе является неприемлемым-не будет достаточно открыт для взаимного контакта с членами группы, результатом чего станет ответная реакция в виде отказа идти на контакт.

• Человек, который находится в психологический положительной обстановке, напротив, будет открыт к встречной взаимо и общему развитию в группе.

• Человек, не понимающий своего места в группе и не ощущающий какого-либо влияния психологического «климата» группы, не будет достаточно мотивирован для каких-либо ответных действий, будь-то положительные или отрицательные аспекты.

Как следствие, можно сделать вывод, что психологический «климат», особенно положительный, является одной из основ межличностного взаимодействия и играет решающую роль в характеристике взаимоотношений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мудрые люди говорят: «любая дорога начинается с первых шагов, здание — с , а человек становится человеком только в семье». как вы понимаете это высказывание?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*