fmba18
?>

Вкаких отношениях состоят государство и сми? !

Обществознание

Ответы

stsnab

Государство и СМИ состоят в разных отношениях. Это зависит от конкретного кейса – какое государство. Хотя даже в супердемократическом государстве есть СМИ, которое поддерживает государство и транслирует только ту информацию, которую требует государство, и также в этом государстве есть независимое СМИ, которое стремится критиковать режим.  

Существующие на нескольких уровнях отношения между государством и средствами массовой информации имеют основополагающее значение для обоих.  

Объяснение:

Первое - это государство как спонсор, владелец и работодатель в секторе средств массовой информации. В то время как газеты традиционно ассоциировались с частной собственностью в отличие от государственной собственности (которая также существует в некоторых странах), введение радио в качестве средства массовой информации сделало государство собственником средств массовой информации.

Вторая сфера взаимоотношений государства со СМИ - это регулятивная сфера. Законодательные органы, чаще всего на федеральном уровне, принимают законы, которыми владеют и управляют как государственные, так и частные СМИ. И СМИ должны извещать общество о принятых законах.  

Третье - руководствуясь структурой и нормативными актами, согласно которым государственная реклама, как на федеральном, так и на провинциальном уровнях, подлежит контролю со стороны министерств и ведомств, государство оказывает мощное финансовое влияние на средства массовой информации. Зачастую эта власть используется правительствами для наказания тех представителей средств массовой информации, которые либо резко критикуют нынешнее правительство, либо не соблюдают письменные или неписаные руководящие принципы.  

dokurova634
Прием в гражданство в общем порядке. Прием в российское гражданство (натурализация, укоренение) осуществляется в России в разрешительном порядке, хотя момент усмотрения существенно ограничен законодательными рамками. Суть ограниченного разрешительного порядка: иностранец или лицо без гражданства могут приобрести гражданство России при положительном решении этого вопроса Президентом РФ. Однако Президент, принимая свое решение, должен ориентироваться на требования законодательства о гражданстве.Данный порядок не ущемляет право индивидов на гражданство. Право каждого человека на гражданство не означает возможность получения гражданства любым желающим. Оно включает: во-первых, право человека на обращение за гражданством даже в случае, когда ему ранее было в этом отказано; во-вторых, обязанность государства закреплять в законодательстве основания отказа в приеме, если даже они содержат момент усмотрения.Одним из критериев правомерности приема является добровольность со стороны обращающегося лица. Добровольность выражается в подаче заявления о приеме в гражданство по собственной воле лица. С точки зрения международного права противоправными считаются односторонние действия государства, направленные на навязывание своего гражданства гражданам иностранных государств, например после аннексии чужой территории.Законодательство большинства государств закрепляет определенные предпосылки приема в гражданство. В ряде стран, например, на основе доктрины «эффективной связи лица с государством» предпосылкой приема является «домицилий», или иначе, ценз оседлости. В некоторых странах условие оседлости считается выполненным, если ходатайствующий о приеме в гражданство человек послужит некоторое время на судах заграничного плавания конкретного государства (как в Швеции) или в действующей армии (как в США).Эффективная связь лица с государством подразумевает его фактическое укоренение в государстве и обществе, когда человек, не будучи гражданином, постоянно и на законных основаниях проживает и работает в данной стране, имеет здесь недвижимость и иную собственность, участвует в общественно-политической жизни в допустимых формах и т.д.Российский законодатель также вводит ценз оседлости и называет ряд иных условий приема в гражданство.По общему правилу, с заявлениями о приеме в гражданство вправе обращаться иностранцы, лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, дее проживающие на территории России со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство в течение пяти лет непрерывно. Срок проживания на территории России считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы страны не более чем на три месяца в течение одного года.
Ubuleeva826

1Таких событий довольно много, сложно выбрать какие-то определённые. Из радостного – мне нравится, что развитые страны предлагают иммиграционные программы для талантливых людей, которые хотят трудиться и жить в нормальных странах. Так например, Канада расширяет иммиграционные программы и увеличивает квоты для иммигрантов. События, которые меня огорчили – в основном, связанные с внешней политикой России. В последние несколько лет в Россия отсталым государствам, снабжает их техникой, оружием, продовольствием, списывают многомиллиардные долги. В это время вся страна живёт чуть ли не в бедности, многие люди просто голодают. Это очень огорчает не только меня, но и значительную часть населения.

2Статья из газеты: Правительство РФ разработает законопроект о доступе частных инвесторов к арктическому шельфу.

Это важно, потому что законодательно на это имеют право только государственные компании, такие как "Роснефть" и "Газпром". Но также это плохо, потому что такая монополия убивает всю конкуренцию и экономику (в России она смешанная, поэтому развивать рынок необходимо)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаких отношениях состоят государство и сми? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Олег86
Darya Aleksei1173
axo-geo
vladai2
Abespal
lenapopovich556510
zhandarmova
ooo-helpvet44
алексей-Ветошкин
Sknyajina5
ivanda
Стефаниди
vladusha47713
elenalusia
yatania-popovich7