с давних времен человек стремился к изобилию и процветанию. для себя, своей семьи, своего народа, а иногда и всех народов вместе. мудрецы, изобретатели, путешественники, полководцы - каждый по-своему пытался приблизить век изобилия. увы, мир не идеален. век полного изобилия до сих пор остается несбыточной мечтой человечества. чтобы глубже понять проблему и попытаться найти способы ее решения, стоит изучить два основополагающих понятия: бедность и богатство.
для любого из народов мира бедность всегда становилась страшным испытанием. ученые определяют бедность как характеристику человека или группы людей, не могущих позволить себе иметь определенный минимальный набор благ первой необходимости. философы и поэты иначе рассматривали бедность. древнегреческий философ платон считал: «бедность заключается не в уменьшении имущества, а в увеличении ненасытности». «я не нахожу в бедности ничего привлекательного или поучительного» - так говорил о бедности знаменитый актер чарли чаплин. к теме бедности в своих трудах обращались разные люди: философы и поэты, художники и политики. хороший итог им подводит в своем произведении а. н. островский. «бедность не порок», - говорит островский, тремя простыми словами обобщая мнения миллионов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дайте определение «факторам успеха». используя свои знания из курса обществознания, и общественной жизни, не менее двух примеров влияния, которое оказывают факторы успеха на социальную мобильность людей.
ответ: трудолюбие, трудоспособность в целом и хорошее знание того, с чем собираешься работать.
объяснение: