ответ:
объяснение:
дисциплинарная ответственность за нарушение законодательства по охране труда
дисциплинарная ответственность наступает в случаях нарушения трудового распорядка, правил и норм по охране труда. в соответствии с действующим трудовым законодательством за нарушение трудовой дисциплины, в том числе норм по охране труда, наниматель может применять следующие дисциплинарные взыскания (ст. 198— 204 тк рб): замечание, выговор, строгий выговор, увольнение.
для работников транспорта, таможенной службы и других категорий с особыми условиями труда дисциплинарная ответственность устанавливается правительством рб (ст. 204 тк).
административная ответственность за нарушение законодательства по охране труда
административная ответственность выражается в наложении штрафа на виновное должностное лицо. к административной ответственности привлекаются должностные лица, допустившие нарушения трудового законодательства, норм и правил охраны труда.
материальная ответственность за нарушение законодательства по охране труда
работник может быть привлечен к материальной ответственности, если по его вине предприятие (учреждение) понесло материальный ущерб (ст. 400 тк). при определении размера ущерба учитывается только прямой действительный ущерб, неполученные доходы не учитываются. работник, причинивший ущерб, может добровольно возместить его полностью или частично. с согласия нанимателя он имеет право передавать для возмещения ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное.
материальная ответственность — возмещение ущерба, поэтому не исключена возможность одновременного привлечения к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности (ст. 408 тк).
уголовная ответственность за нарушение законодательства по охране труда
законодательство рб предусматривает за нарушение трудового законодательства, требований техники безопасности и производственной санитарии повышенную ответственность работников, вплоть до привлечения их к уголовной ответственности. к уголовной ответственности привлекаются лица, допустившие злостные нарушения, при условии, что такие нарушения повлекли за собой либо могли повлечь несчастные случаи, профзаболевание или другие тяжелые последствия.
Словесный портрет выдающегося деятеля культуры России будет посвящен русскому поэту, на стихотворениях и прозаических произведениях которого вырос каждый в России. Этот поэт и прозаик, драматур заложил основые русского реализма. Также он был критиком и теоретиком литературы, был историком и публицистом. И важно – его называют основоположником современного русского литературного языка.
Без преувеличения, этот человек был одним из самых авторитетных литературных деятелей первой трети 19 века, его знают во всем мире. Причем популярность пришла к нему еще при жизни.
Его сочинения обладают эталонностью, а его самого гением и культом.
Одоевский называл его «солнцем нашей поэзии», а Белинский называл его «первым поэтом-художником России», а Григорьев сказал, что этот поэт – наше все.
Творческую деятельность этого гения оценивают в двух направлениях: художественно-философское и научно историко-биографическое.
Этот поэт и прозаик стал знаменит не только своими выдающими произведениями, но также политическими взглядами, поскольку он был приближен к кругу декабритов. Он дружил со многими декабристами, и был готов сам участвовать в восстании, но не случилось. Несмотря на его былую любовь к революционным идеалам, он написал примирительное с Николаем 1 стихотворение «Стансы». А вообще его называли «певцом империи», основываясь на том, что он ратовал за завоевание Кавказа, подавление польского восстния.
Этот выдающийся деятель культуры России – Александр Сергеевич Пушкин.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мораль расшифровка по буквам пример: с-совесть в-выбор о-ответственность б-благо о-ограничение д-добро а-аутизм
общество
роль
алчность
любовь
ь-мягкий знак