stark11
?>

Почему для нормальной жизни общества необходимо чтобы все люди не только имели права но и выполняли обязанности

Обществознание

Ответы

polusik120796
Для нормальной жизни не только знать права, так как мы все их можем знать, но не выполнять, из-за этого общество начнёт деградировать и разрушаться. Когда мы выполняем обязанности, мы поддерживаем порядок в обществе и на планете
 
P7Y7V7
Для того что бы все люди были равноправными и открывать что то в науке машино строительстве и тп , если не кто не будет выполнять обязонности то не кому будет строить дома , печь хлеб и тп
aaazovcev

 

Все мы знаем примеры, когда философы прежних веков высотой и разумностью своей мысли укреплению нравственных устоев человечества, оставив тем самым яркий след в истории. К таким сподвижникам морального совершенствования несомненно можно отнести Конфуция, Сократа, Пифагора и ряд других выдающихся философов, чьи просветительские учения основывались на незыблемых законах природы и улучшению человека.

На протяжении многих веков человечество пользуется плодами просвещения этих мыслителей признавая их несомненную значимость. Но реалии современного мира приводят нас к выводу, что в наше время человечество сбилось с пути морали и добродетели. Поэтому сегодня столь велика общественная потребность в философах и мудрецах, которые излучают обоснованную уверенность в надёжности избранного ими пути и имеют возможность людям в поисках истины.

Несомненно, что философы подобной величины в истории человечества появляются не часто. К тому же c точки зрения научных кругов в реалиях современных мира подобного уровня мыслители должны быть готовы обосновывать свои умозаключения в том числе и с научной точки зрения, выходя за рамки общепринятой метафизики.

Тем не менее в наше время к счастью находятся философы, которые обладают сознательным пониманием, в какое будущее обществу следует идти и на какие идеалы опираться. К подобным выдающимся мыслителям, имеющих решимость говорить о должном в отношении человека, относится и Дарио Салас Соммэр, известный чилийский философ, ученый и моралист, чьи значительные работы, направленные на нравственное совершенствование человечества, получили широкое признание. Так одну из его книг «Мораль ХХI века» знают уже многие читатели нашей страны.

Объяснение:

sashakrav

Гражданин – человек, который принадлежит к постоянному населению определенной страны. Например, в гражданин России – тот, кто имеет гражданство России, долго здесь живет. В общем, это статус, который наделяет человека соответствующими правами, обязанностями, что обеспечивается конституцией.  

Патриотизм – преданное чувство, любовь к определенному государству, его истории, культуре и так далее. Это чувство гордости и готовности любить и улучшать жизнь в стране при любом раскладе, то есть готовность идти на любые жертвы.  

Гражданственность – позиция человека, которая подразумевает чувство долга и ответственности за страну, ее настоящее и будущее. Имея эту нравственную установку человек готов отстаивать любые интересы этого государства.  

Основное отличие: гражданин – статус человека, а патриотизм и гражданственность – нравственные позиции человека, не имеющие ничего общего с официальностью. Быть гражданином, не значит «иметь гражданственность» - эти термины не вытекают друг от друга.

Основные сходства: все три термина имеют отношение непосредственно к государству. Кроме того, все эти три явления сменяемы – человек может поменять гражданство и иметь гражданственность и патриотизм к другому государству.  

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему для нормальной жизни общества необходимо чтобы все люди не только имели права но и выполняли обязанности
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

viktorovna_Imamaevich679
marinazubcko16729
mail66
juliaipatova1739
milanparipovic864
Lavka2017
Babushkina27
Svetlaru70
Евгеньевич-Куликов1614
office426
samogon-mozhaisk
ibombenkova
praskovya17
katya860531
Андрей-Викторовна1910
Чем человек должен питать свою душу