myataplatinumb348
?>

Примеры получения ренты, дохода, зарплаты

Обществознание

Ответы

metrikajulia
Например ты бизнесмен-ты получаеш доход от своих работников скажем так, это называется доход. Мама-работает и каждый месяц получает зарплату. Рента-немного подругому-Догово́р пожи́зненной ре́нты — соглашение, в соответствии с которым получатель ренты передает принадлежащее ему имущество в собственность плательщика ренты, а тот в свою очередь обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренты определённую денежную сумму, при этом срок обязательства по выплате этой суммы определяется сроком жизни получателя ренты или указанного им третьего лица.
Lyalikova
1) Под понятием ответственностью я понимаю некую обязанность, необходимость перед кем-либо отвечать за содеянные поступки и действия. Я считаю лозунг: "делает один, а отвечают все" - бессмысленным, по причине того, что за свои проступки должен отвечать тот, кто их совершил.
2) Да, я согласен с данным высказыванием и считаю, что за содеянные действия должен отвечать тот, кто их совершил. Человек по собственной глупости или незнанию не должен подставлять невиновных людей, ибо это нечестно и аморально.
6) Подводя итог всему вышесказанному можно придти к выводу о том, что каждый человек сам за себя в ответе и что за какие-либо поступки должен быть ответственен тот, кто их совершил.

Дело за тобой.
yyyaga

ответ:ответственность – это характерная черта сформировавшейся личности. Если человек совершает поступки, а за их последствия отвечать не собирается, не отдает отчет в своих действиях, его сложно назвать достойной личностью и с ним лучше не иметь дел.

Мы постоянно сталкиваемся с необходимостью делать выбор, выполнять обязанности, поручения, взаимодействовать с окружающими людьми. При этом мы руководствуемся своими моральными рамками и чувством ответственности.

Именно это чувство не позволяет человеку принять необдуманные решения, не исполнить принятые на себя обязательства, оставить близких без поддержки. Это своеобразный внутренний контролер наших поступков.

В обществе предпочтение отдается людям отвечать за последствия своих действий. Они, как правило, более надежны, здраво оценивают свои силы, добросовестно выполняют свои обязанности.

Именно поэтому в каждом из нас с самого детства родители, школа, институт, окружение воспитывают чувство ответственности. Безответственное, равнодушное, эгоистичное поведение встречает жесткое порицание общественности и приводит к разрыву социальных связей. Это значительно осложняет человеку жизнь.

В то же время, ответственность не дается всем с рождения. Это чувство формируется и поддерживается самостоятельно подобно воспитанию силы воли. То есть человеку требуется совершать моральные усилия, следовать определенным своим установкам, чтобы не допускать безответственного поведения и соответствующих негативных последствий.

Получается, если у человека есть возможность свою ответственность разделить с кем-то другим или же вообще переложить на другого, то его внутренней контроль слабеет и ожидать от него осознанного отношения к своим поступкам не приходится. Он начинает руководствоваться исключительно своими интересами и ему становится безразлична возможность наступления неблагоприятных последствий именно от его действий или бездействия.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры получения ренты, дохода, зарплаты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Poroskun
Vikkitrip
suxoruchenkovm171
azelenkov
sirenashop25
Динков
Aleksandr556
Ruslanovich1217
krasilnikov74
tatakypzova
airon-082054
Бочкова_Елена203
Viktorovich395
IrinaSolodukhina1495
ainud