Оно нас учит бережному отношению к природе. Не загрязнять, не мусорить. Места своего пребывания на природе убирать за собой. Не загрязнять атмосферу различными отходами: производственные отходы не сливать в водоемы, где может погибнуть все живое, также выхлопные газы от машин загрязняют воздух. Нужно бережно и заботливо относится к природе.
2 Проекты исполняются исключительно ресурсами и с использованием ресурсов.
Ресурсы – это то, что используется для выполнения работ проекта: оборудование, людские ресурсы, материалы.
Ресурсы разделяют на возобновляемые и невозобновляемые. Возобновляемые - ресурсы которые после завершения исполнения одной операции могут быть использованы для исполнения других. Например, оборудование и людские ресурсы. К невозобновляемым относятся сырье, материалы.
3 Загрязнение окружающей среды подразделяют на природное, вызванное какими-то естественными причинами: извержение вулканов, разломы земной коры, стихийные пожары, пыльные бури и т. д. и антропогенное, возникающее в связи с хозяйственной деятельностью человека.
Объяснение:
ответ: может выйти длинноватым, но тут почти все права подростка
Как часто мы слышим о несоблюдении прав подростков, но почему-то об их защите начинают вспоминать только после очередного громкого дела. Но ведь подросток должен знать, какие права он имеет и в семье, и в школе, нельзя вспоминать о необходимости просвещения в этой области только в моменты разоблачения очередного их вопиющего нарушения. Иначе, о какой защите и соблюдении прав детей и несовершеннолетних подростков можно говорить, если сами дети не имеют о своих правах никакого понятия? Кстати, а мы взрослые, кроме невнятного бормотания о праве на жизнь, можем сказать, какие права имеет подросток? Видимо, нет, потому что на каждом шагу они нарушаются, особенно это касается моментов трудоустройства и прав работающих подростков. Так какие же права имеет подросток?
право на жизнь – рождение, проживание и доступные медицинские услуги;
право на развитие – образование, досуг, отдых и участие в культурной жизни;
право на защиту – забота о детях-сиротах, беженцах, а также защита от приобретения и употребления наркотиков;
право на активное участие в жизни общества – обеспечение свободы слова, религии, совести.
обеспечение литературой из библиотечных фондов школы;
выбор образовательного учреждения и программы образования;
педагогическую и психологическую
перевод в другое образовательное учреждение;
свободное выражение своего мнения и уважение своих убеждений;
оставление учебного учреждения до получения полного среднего образования при достижении 15 лет, при наличии согласия родителей;
обучение в условиях, которые гарантируют его безопасность, а также соответствуют современным требованиям и стандартам обучения;
добровольное участие в деятельности по благоустройству школы;
проводить собрания и митинги во вне
учебное время при подозрении нарушения их прав;
создавать общественные организации в школе, начиная с возраста 8 лет.
Без согласия родителей дети в возрасте 6-14 лет имеют право на совершение мелких бытовых сделок, на распоряжение средствами, предоставленными опекунами или родителями и на совершение сделок, должных принести выгоду без затраты средств.
После достижения 14 лет права подростка расширяются. Теперь он имеет право распоряжаться своими денежными средствами (стипендия, заработок или другие доходы); пользоваться всеми правами авторов произведений искусства, науки, литературы или изобретения; вкладывать деньги на счета в банке, и распоряжаться ими по собственному усмотрению.
P.s. с концовкой у меня всегда не получается) думаю ты сможешь придумать концовку.
если можно, то оценочку
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
"оцени себя как рачительного хозяина.как ты относишься к своим вещям, книгам, окружающим предметам? чему тебе ещё необходимо научиться, чтобы стать хорошим хозяином? "заранее !