ответ:1.С позиции темпа роста цен (количественный вид) - ползучая (умеренная) : характерны относительно невысокие темпы роста цен, примерно до 10% или несколько больше процентов в год (такого рода инфляция присуща большинству стран с развитой рыночной экономикой) .
2.С точки зрения соотносительности роста цен по различным товарным группам ( т. е. по степени сбалансированности роста цен) - несбалансированная инфляция: цены различных товаров постоянно изменяются по отношению к друг другу, причем в различных пропорциях.
3.С точки зрения ожидаемости/предсказуемость инфляции - в бОльшей степени всё же неожидаемая: возникает стихийно, спорадически, прогноз невозможен.. .
А вообще -в качестве основной, на мой взгляд причины инфляции РФ - надо упомянуть, что Российской экономике присуща недостаточная монетизация - более 2/3 национальной денежной массы России в настоящее время составляют наличные деньги, не участвующие в депозитно-кредитной мультипликации, а база для долго кредитования составляет всего 1/3 от общих резервов банков...
Объяснение:
1.С позиции темпа роста цен (количественный вид) - ползучая (умеренная) : характерны относительно невысокие темпы роста цен, примерно до 10% или несколько больше процентов в год (такого рода инфляция присуща большинству стран с развитой рыночной экономикой) .
2.С точки зрения соотносительности роста цен по различным товарным группам ( т. е. по степени сбалансированности роста цен) - несбалансированная инфляция: цены различных товаров постоянно изменяются по отношению к друг другу, причем в различных пропорциях.
3.С точки зрения ожидаемости/предсказуемость инфляции - в бОльшей степени всё же неожидаемая: возникает стихийно, спорадически, прогноз невозможен
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите в периодической печати или интернете примеры группового поведения . определите причины успешности или неудачи коллективных действий в найденых примерах
Самый известный пример группового поведение – это Спартанцы при Фермопилах. Любое удачное военное наступление или оборона тоже является примером группового поведения.
Но более всего интересно, что групповое поведение – это абсолютно любое спортивное состязание между командами. Именно в команде проявляется групповое поведение, особенно если команда выигрывает турниры и кубки.
Тогда все игроки понимают задумку тренера с тактикой и свои роли, по этому они думают как одно целое - например, олимпийская команда СССР по баскетболу, где индивидуально игроки перестали мыслить, а были единым целым.
Объяснение:
Также групповым поведением является паника, но скорее негативным фактором, когда в окружении людей кто-то один начинает паниковать и вся толпа продолжает. Так демонстрации и протесты тоже являются примерами группового поведение, но здесь сложно сказать позитивный или негативный это фактор.
В любом коллективе есть групповые проекты, которые не может выполнить один человек, собирают группу сотрудников и как негативный фактор группового поведение здесь то, что нужно придержаться всех мнений и потратить время сначала на обсуждение этих мнений.
Но позитивное – это то, что один человек не может сделать, группа выполняет быстро и продуктивно.