Аграрное: фактор производства земся, преобладает ручной труд, основа экономики с/х, низкая соц.мобильность, преобладают монархии, отсутствие политических свобод, огромную роль играют традиции, Религия, эволюционный путь развития, слияние человека с природой,консерватизм мышления Индустриальное: фактор производства капитал, широкое применение технологий,основной вид экспорта продукты производства, классовое деление общества, политические свободы, ценности прогресса, личного успеха, историческое движение скачками, возможны революции, общество стремится властвовать над природой, основа экономики-частная собственность, главный регулятор общ.отнощений-нормы права Постиндустриальное: фактор производства знания, компьютеризация общества, творческое начало в труде, оснований вид экспорта-услуги, рост среднего класса, политические плюрализм, огромная роль науки, непрерывность образования, высокий уровень жизни и образования граждан, развитие гражданского общества.
gumirovane2294
25.08.2020
Прежде всего, я мечтаю о счастье, но не только для себя, но и для своих близких. Если у них всё будет замечательно, то это сделает и меня на шаг ближе к заветной мечте. Я не имею ввиду роскошный дом или бассейн, дорогие игрушки или поездку в Голливуд. Достаточно иметь крышу над головой, здоровье и кусок хлеба.
Как по мне, это уже счастье — иметь всё необходимое для существования. Я мечтаю о том, чтобы не было бедных и нищих, чтобы в обществе имели все равные права и достаток. Однако для нашего поколения это — утопия.
Мне бы хотелось, чтобы у каждого, кто имеет желание и возможность трудится, была бы такая возможность. Было бы здорово, если бы эта работа была по душе. Эффективность такого труда вдвое больше, как и моральное удовлетворение человека. Я мечтаю, чтобы все, кто хочет, нашёл своё призвание. Возможно, тогда бы люди стали добрее, а потом и весь мир — лучше. Возможность дается тем, кто мечтает…
Я мечтаю о том, чтобы никогда не было войны. Больше всего на свете хочу, чтобы этот всадник апокалипсиса больше никогда не стучал ни в чью дверь. Он несёт за собой голод, злобу, вражду и смерть. Он отталкивает человечество на сотни лет назад в развитии духовном, технологическом и т.д. Исключением можно назвать, разве что, разработку оружия, но я мечтаю, чтобы люди вовсе не развивали это направление.
козлов
25.08.2020
Только у человека может возникнуть проблема противоречивости его бытия. Это связано с тем, что противоречивость — не качество или свойство, а бытия. Изначальная противоречивость человеческого бытия обусловлена непредопределеённостью человека. Ни у кого из животных не возникает проблема быть или стать представителем своего вида. У человека же нет изначально заложенной программы, которая бы определяла для него качество «быть человеком». И здесь существенно даже не то, что человек — социальное существо, а не биологическое, а то, человек должен становиться собой. То, что фиксирует его человеческую сущность, находится вне его — в человеческом предметном мире. Действия, необходимые для выживания, не заложены генетически, а человек должен сам их осваивать. Сущность его не дана ему изнутри, а концентрируется извне его. Человек постоянно открыт, поэтому необходимость становиться собой и быть человеком — это не состояние, а проблема, — считал Э. Фромм [4].
Таким образом, бытие человека представляет собой постоянное овладение своей сущностью. Человеческое существование всегда устремлено на то, чтобы расширять свою сущность в овладении внешними предметами и освоении фрагментов природной реальности. Будучи непредопределённой заранее, человеческая сущность потому является потенциально безграничной. Человек может обретать себя, лишь выходя за рамки своего индивидуального бытия. В этом кроется проблема противоречивости индивидуального и социального существования, потому что, несмотря на сущностный для личности вектор саморасширения, она никогда не достигнет предела саморасширения, не разрастётся до всего социума в его пространственной и хронологической целостности.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчем отличие постиндустриального, аграрного и индустриального
Индустриальное: фактор производства капитал, широкое применение технологий,основной вид экспорта продукты производства, классовое деление общества, политические свободы, ценности прогресса, личного успеха, историческое движение скачками, возможны революции, общество стремится властвовать над природой, основа экономики-частная собственность, главный регулятор общ.отнощений-нормы права
Постиндустриальное: фактор производства знания, компьютеризация общества, творческое начало в труде, оснований вид экспорта-услуги, рост среднего класса, политические плюрализм, огромная роль науки, непрерывность образования, высокий уровень жизни и образования граждан, развитие гражданского общества.