ekkim310
?>

Плюсы и минусы разделения труда. !

Обществознание

Ответы

kovalenko262
Преимущества разделения труда:

• Экономия времени.

• Предоставление каждому сотруднику заданий, которые лучше всего соответствуют его навыкам.

• Повышение производительности.

• Необходим только один набор инструментов, а не много, для выполнения поставленных задач.

• Все эти преимущества создают еще одно более значительное преимущество: экономия денег компании за счет экономии за счет масштаба. Когда компания может создать такое же количество или больше своего продукта или услуги за более короткий промежуток времени, чем это требовалось ранее для создания продукта, стоимость продукта для производства падает. Компания может продолжать взимать с клиентов одинаковую сумму денег за продукт, увеличивая свою прибыль или снижая цену, чтобы побудить новых покупателей покупать продукт или существующих клиентов покупать больше, связывая продукт с другими из компании.

• Разделение труда стимулирует использование машин для выполнения простых задач, что дополнительно снижает производственные затраты.  

• Это также облегчает изобретения и инновации, потому что работники, которые сосредоточены на одной и той же задаче, могут внимательно изучить задачу и разработать новые сделать это быстрее, легче или лучше.

Недостатки разделения труда:

• Не развиваются навыки работников, потому что люди специализируются.

• Создание системы зависимости.

• Снижение мобильности работников.

• Когда каждая команда знает только, как выполнить одну задачу, индивидуальные навыки работников не всегда используются в полной мере.  

• Рабочие также могут потерять гордость за свою работу, потому что вместо того, чтобы стать владельцем готового продукта, они играют лишь небольшую роль в создании этого продукта. Эти работники могут стать демотивированными и ленивыми, что может привести к ухудшению их работы.

perova-s200

ответ

Русский учёный Михаил Васильевич Ломоносов родился в селе Денисовка Архангельской губернии (ныне с. Ломоносово) в семье В 1731 г. он поступает учиться в Славяно-греко-латинскую академию в Москве, выдав себя за дворянского сына, поскольку крепостных в академию не принимали. В 1735 г. он был послан в Петербург в академический университет, а в 1736 г. – в Германию, где учился сначала в Марбургском университете (1736-1739), под руководством известного физика и философа Христиана Вольфа, а затем во Фрейбурге в Школе горного дела (1739-1741) у горного советника Иоганна-Фридриха Генкеля, ученика Георга Шталя. После возвращения в Россию в 1741 г. Ломоносов стал адъюнктом Физического класса Петербургской академии наук, а в 1745 г. – академиком и профессором химии Петербургской АН. С 1748 г. Ломоносов работал в учреждённой по его инициативе Химической лаборатории академии; химическими исследованиями он занимался также в домашней лаборатории и на основанном им в Усть-Рудицах близ Петербурга стекольном заводе. В 1760 г. был избран почётным членом Шведской Академии наук, в 1864 г. – членом Болонской Академии наук (Италия).

didizain
В самом названии Отечественной войны 1812 подчеркивается ее общественный, народный характер. В Манифесте императора Александра 1 от 25 декабря 1812 года, извещающем народы России об окончательном изгнании захватчиков с территории страны, сообщалось о намерении построить церковь в память о победе русского народа. По замыслу государя в столице, лежавшей в то время в руинах, должен был подняться грандиозный храм-памятник, символизирующий собой главную идею – «сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ российский….» .
Отечественная война 1812 года была справедливой народной войной русских людей против наполеоновского нашествия. Главным источником русской военной силы наряду с однородностью и сплоченностью национальной армии был ее высокий моральный дух и патриотическое воодушевление всего русского народа.
В той войне проявились лучшие качества русского народа. Более чем полумиллионная наполеоновская армия, руководимая крупным полководцем, всей своей мощью обрушилась на русскую землю, надеясь в короткий срок покорить и эту страну, как до этого подмяла под себя всю Европу. Но русский народ грудью встал на защиту родной земли. Чувство патриотизма охватило армию, народ и лучшую часть дворянства. Народ истреблял французских солдат и офицеров всеми дозволенными и недозволенными средствами. Создавались кружки и партизанские отряды, истребляющие вражеские войсковые соединения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Плюсы и минусы разделения труда. !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

komplekt7
kazimov832
sadinuraliev263
Murad Gushcharin
andrewshilin1334
Акимцева27
Vladimirovich351
pimenovamar
KosarinPotemkina1888
Леонтьева
Natella-874535
davidovalbert6
Оксана170
valya-7777
marani2