inikonovich
?>

Эссе по теме высказывания - закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти

Обществознание

Ответы

Дил1779
«Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти». Автор данного высказывания напоминает нам о том, что все познается в сравнении, а сравнение выходит из ошибок. Нет ничего идеального, и тем более не будет, если хоть кто не совершает ошибок. Живи, ошибайся, учись на ошибках, и тогда, действительно, откроется истина. Но перфекционизм и отсутствие ошибок, во-первых, невозможны, а во-вторых, делают жизнь неполной и ослепляют глаза.
k075ko8
На сегодняшний день, наверно, сложно найти человека, который бы не пользовался интернетом. Существуют социальные сети для деловых людей и молодежи, по профессиональному признаку, по признаку увлечений и так далее и тому подобное. 
Социальных сетей тысячи, разной направленности, разных тематик, предлагающих пользователю наличие уникальных функций, которых нет у других социальных сетей, но как и у всего прочего, у них существуют свои плюсы и свои минусы. 
Цели. 
Назвать положительные и отрицательные стороны интернета. Провести социологический опрос. 
Положительные стороны. 
Можно найти друзей. 
Получение необходимой информации. 
Общение с одноклассниками и друзьями. 
Можно вступить в сообщества по интересам. 
Можно найти и скачать любую музыку и фильмы. 
С социальных сетей можно получить различные услуги на дом. 
Также социальные сети становятся хорошими в бизнесе. 
Отрицательные стороны. 
Социальные сети вызывают зависимость. 
Отнимает много времени. 
Может вызывать у человека различные болезни ( искривление позвоночника, ухудшение зрения… и т. д. ) 
Виртуальная жизнь в социальных сетях заменяет реальную такому явлению подвержены подростки и дети. 
Деградация личности 
Потеря режима 
Возникающие болезни: 
Основные вредные факторы, влияющие на состояние здоровья людей, работающих за компьютером: сидячее положение в течение длительного времени; воздействие электромагнитного излучения монитора; утомление глаз, нагрузка на зрение; перегрузка суставов кистей; стресс при потере информации. 
Сидячее положение. Казалось бы, за компьютером человек сидит в расслабленной позе, однако она является для организма вынужденной и неприятной: напряжены шея, мышцы головы, руки и плечи, отсюда излишняя нагрузка на позвоночник - остеохондроз, а у детей - сколиоз. Кроме того, малоподвижный образ жизни часто приводит к ожирению, гипертонии и к заболеваниям сердечно-сосудистой системы 
Воздействие на зрение. Глаза регистрируют самую мелкую вибрацию текста или картинки, а тем более мерцание экрана. Перегрузка глаз приводит к потере остроты зрения. Плохо сказываются на зрении неудачный подбор цвета, шрифтов, компоновки окон в используемых Вами программах, неправильное расположение экрана. 
Социологический опрос. 
Вывод. 
Итак, проведя социологический опрос и, назвав положительные и отрицательные стороны интернета, можно сделать следующий вывод, что несмотря на все негативные стороны, интернет и соц. сети необходимы и нужны в нашей жизни в век информационных технологий.
nsh25044
Человек и природа. Мы часто говорим «выехать на природу», «любуюсь природой». Что мы представляем себе при этом?         Наверное, каждый что-то свое: речку, лес, море, интересный вид из окна машины или поезда до самого горизонта, комбайны в бескрайнем море пшеницы, стаи птиц высоко в небе, песня соловья рано утром… И обязательно поток свежего воздуха!         Все это, безусловно, очень красиво! И нетрудно представить любую из этих картин, если ты ее хоть иногда видишь. А если нет?         Около восьмидесяти процентов населения России живет в городах. Оно лишено возможности регулярно видеть красоту окружающего мира, т.е. природы. Но природа есть и в городах! Это красивые парки, аллеи, скверы, улицы, украшенные многочисленными газонами. Вдоль оживленных трасс за потоком машин, рекламы, людей в постоянной спешке современный человек не всегда слышит шелест листвы, щебетание птиц…         Его взгляд произвольно скользит по деревьям и цветам, растущим вдоль городской улицы, по которой он каждый день ходит. И на душе становится теплее, а он сам добрее.  Деревья и цветы заботятся о нас, трудятся: благодаря им городской воздух становится чище. А мы чем им платим? Корни деревьев часто «укрыты» асфальтом. Как живется беднягам? Но они растут, цветут, зеленеют, делают мир вокруг себя ярче, чище. Летом от жары и пыли, человек ищет у них защиты. А еще деревья поглощают значительную часть городского шума.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе по теме высказывания - закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuharchuks
ilonchick679
Grishanin
ambstroy
Tipan77
ludakamasana
antilopa001
Yekaterina_Popova1413
Бисеров-Чистякова
зырянов_Юрьевна378
tumanowivan2015509
optikaleks7
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
Anton661
balabina-Olesya