Законы облегчают людям жизнь в обществе. Соблюдение законов является социальной, политической и культурной необходимостью. Законы должны обеспечить мир и спокойствие общества. Это необходимо для формирования единства и солидарности. А также законы созданы для того, чтобы люди жили вместе в мире.
Законы в удовлетворении потребностей людей в области здравоохранения, образования и безопасности. Снижение уровня преступности в обществе необходимо для установления справедливости, мира, совести и сострадания. Законы приближают общества друг к другу. Отношения людей друг с другом, отношения общества с другими нациями определяются законами. Поэтому законы очень важны. И людям всегда нужны законы.
Итак, почему важно, чтобы каждый человек осознанно следовал правовым нормам?
• Это обеспечивает социальную среду солидарности ей развиваться и увеличиваться.
• Обеспечивает порядок и безопасность.
• Увеличивает мир в обществе.
• позволяет людям придерживаться своих традиций и обычаев и жить соответственно.
• Увеличивает любовь и уважение в обществе.
• Уровень преступпнсти снижается.
Объяснение:
Ну и с другой стороны, если мы не будем соблюдать законы, то одномоментно настанет хаос. Люди будут делать то, что они хотят, безопасность общества от этого пострадает, а значит в обществе не будет доверия и у людей не будет удовлетворено одно из их основных потребностей – потребность в безопасности.
• Важность уважения законов
• Проявление правовой культуры
• Значение уровня правовой культуры должностных лиц
• Важность высокого уровня правовой культуры населения
С2. Какие четыре проявления правовой культуры названы в тексте?1. знание действующего законодательства
2. широкое распространение правовой информации в обществе
3. уважительное отношение к праву
4. стремление гражданина строить свое поведение в соответствии с предписаниями юридических норм
С3. Почему, по мнению автора, правовая культура должностных лиц имеет особое значение? Выскажите предположение о том, как уровень правовой культуры должностных лиц связан с «правовым нигилизмом» граждан.«которые в силу своих служебных обязанностей призваны заниматься правоприменительной и правоохранительной деятельностью. Ведь они должны быть юридически компетентными в своей области деятельности, уважать права и свободы граждан.» - высокий уровень правовой культуры является их должностной обязанностью.
Если уровень правовой культуры низкий у должностных лиц, то и население не верит в силу закона, думает, что он не работает и вообще не нужен, отсюда и возникает правовой нигилизм.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что такое ресурсы и какую роль они играют?
Все экономические ресурсы с точки зрения их роли в процессе производства принято делить на три вида: трудовые, природные и инвестиционные. К трудовым ресурсам относятся люди, их рабочая сила; к природным — земля, ее недра, леса и воды; к инвестиционным — средства производства, которые образуют капитал. Без наличия всех трех видов ресурсов процесс производства невозможен.
Кроме того, различают материальные (средства и предметы труда) , финансовые (денежные средства, направленные в производство) , информационные (данные, необходимые для функционирования автоматизированного производства и управления им с компьютерной техники) ресурсы.
В каждый данный момент необходимые для хозяйственной деятельности ресурсы ограниченны. Тот факт, что отдельная вещь встречается редко или малодоступна, для экономиста не определяется как «ограниченность ресурсов» . Последнее характеризует ситуацию, когда ресурсов не хватает для того, чтобы полностью удовлетворить потребности каждого человека. В любой стране хотят иметь больше благ и услуг, чем они получают.
В реальной жизни человечество использует далеко не все имеющиеся ресурсы. Иногда ранее использовавшиеся ресурсы могут превратиться в «лишние» и ненужные. Например, избыток рабочей силы в периоды экономического спада производства. Но это не отменяет того факта, что на данный момент времени имеется столько-то экономических ресурсов и не больше.
«Ограниченность ресурсов» называют часто редкостью ресурсов относительно безграничности человеческих потребностей. Последние постоянно растут и изменяются по мере развития общества, роста хозяйственной деятельности, расширения рынка и т. д. Отсюда не случайно появилось утверждение: «Чем больше имеешь, тем больше иметь хочется! »
В экономической теории различают абсолютную и относительную ограниченность ресурсов. Под абсолютной ограниченностью понимается недостаточность производственных ресурсов для одновременного удовлетворения всех потребностей членов общества. Но если сузить круг потребностей, то абсолютная ограниченность ресурсов становится относительной, ибо для ограниченного круга потребностей ресурсы относительно безграничны.