uglichwatch
?>

Как общаются артисты и зрители в театре оперы и

Обществознание

Ответы

tcmir
В смысле как? как обычные люди
okykovtun31

Прямое государственное регулирование экономики непосредственно воздействуют на поведение субъектов рынка. К ним относят в том числе нормативные правовые акты, централизованно установленные цены. Объекты прямого воздействия – государственные учреждения, казенные предприятия, ресурсы бюджета. При нём применяются АДМИНИСТРАТИВНЫЕ методы.

Косвенное государственное воздействие не предполагает воздействия на какой-то конкретный объект. Оно предполагает использование ЭКОНОМИЧЕСКИХ методов.

Развитие гос.сектора в экономике – прямое

Понижение учётной ставки процента – косвенное

Увеличение налогов – косвенное

Расширение гос.заказов – прямое

Уменьшение нормы обязательных резервов – прямое

ответ: 12211

Оксана
Основные предпосылки стратификации российского общества: 
1. гендерное разделение; 
2. биологические факторы, как различия в
3. классовое деление, т.е. неравный доступ к ресурсам; 
4. доступ или лишение экономических привилегий, политических прав и социальных льгот; 
5. существование системы ценностей в соответствии с которой определяется важность видов деятельности.

В стратификации советского общества, пронизанного админи стративным и политическим контролем, ключевую роль играла эта-кратическая система. Место социальных групп в партийно-государ ственной иерархии предопределяло объем распределительных п рав, уровень принятия решений и масштабов возможностей во всех областях. Стабильность политической системы обеспечива ть устойчивостью положения властной элиты (“номенклатуры”), кл ючевые позиции в которой занимали политическая и военная элиты , а подчиненное место - хозяйственная и культурная. Для общества характерно слияние власти и 'собственности; преобладание государственной собственности; госуда рственно-монополистический производства; доминирование Централизованного распределения; милитаризация экономики°словно слоевая стратификация иерархического типа, в которой п озиции индивидов и социальных групп определяются их место в структуре государственной власти, распространяющейся на подавляющую часть материальных, трудовых, информационных ре сурсов; социальная мобильность в форме организуемой сверху лекции наиболее послушных и преданных системе людей.
Теория социальной стратификации позволила в значительной степени углубить понимание целого ряда ключевых проблем социального знания. В то же время теория социальной стратификации многократно с успехом использовалась для изучения и описания обществ, различных по своим культурным традициям, по уровню социально-экономического и политического развития, что подтверждает ее неоспоримую познавательную и общетеоретическую ценность. Термин «стратификация» (от латинского stratum — «слой») был заимствован из геологии, где он обозначает определенную последовательность залегания горных пород, каждая из которых образует слой, определенным образом соотнесенный с другими слоями. В социологии под социальной стратификацией понимается наличие в обществе множества социальных позиций, отличающихся между собой степенью власти и престижа, определенными правами, обязанностями и привилегиями, объемом доступных материальных благ. П. Сорокин определяет социальную стратификацию следующим образом: «Социальная стратификация — это дифференциация некой данной совокупности людей (населения) на классы в иерархическом ранге. Она находит выражение в существовании высших и низших слоев.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как общаются артисты и зрители в театре оперы и
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*