clubgarag701
?>

Вглаве 2 конституции есть статьи 57, 58, 59, в которых говорится об обязанностях гражданина. иной раз можно услышать мнение, что эти статьи противоречат принципу прав и свобод человека. выскажите ваше мнение в связи с затронутым суждением аргументируйте свой ответ.

Обществознание

Ответы

IAleksandrovna45
Нет, эти статьи не противоречат принципу прав и свобод человека, так как каждый каждый гражданин действительно обязан платить законно установленные налоги и сборы. каждый обязан сохранять природу и окружающую среду бережно относиться к природным богатствам. и как сказано в статье 59 защита отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с Федеральным Законом, гражданин России в случае если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы а также в иных установленных Федеральным Законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
baron

Если бы я был предпринимателем, то вложил бы деньги в строительство центров реабилитации для детей-инвалидов и детских домов. Чтобы бедные дети, которые по какой-либо причине оставшиеся без попечения родителей, имели крышу над головой. Чтобы дети-инвалиды выздоровели и могли служить в армии, растить здоровых и крепких детей. Я бы нанял хороших врачей, психологов, специалистов в своей области. Для детских домов - хороших воспитателей, поваров, чтобы дети хорошо питались и учились. Я бы сделал так, чтобы родители водили своих детей ко мне снова и снова. Создал бы такие условия, чтобы дети выздоравливали, а родители этих детей говорили мне за то, что я поставил на ноги их детей. В детских домах тоже устраивал бы частые свидания детей и взрослых. Может, кому из родителей и понравился бы какой-либо ребенок. Я бы сделал там такие условия, чтобы дети, которые живут в детских домах, думали, что это их родной дом.

okykovtun31

Научная и экспедиционная деятельность Докучаева и его учеников расширяла и углубляла знания о природе ландшафтных зон России и географической оболочки Земли в целом. Его труды служили основой для создания новой естэственноистори-ческой науки (общей физической географии), содержанием которой Докучаев считал «учение о тех многосложных и многообразных соотношениях и взаимодействиях, а равно и о законах, управляющих вековыми изменениями их, которые существуют между так называемой живой и мертвой природой, между а) поверхностными горными породами, в) пластикой земли, с) почвами, d) наземными и грунтовыми водами, е) климатом страны,f) растительными и g) животными организмами (в том числе и даже главным образом нисшими) и человеком, гордым венцом творения». В основе эгой науки лежат, по его мнению, те же методы исследования, что и в генетическом почвоведении, которое должно составлять главное центральное ядро ее.

Доказательством цельности географической оболочки Земли является установленный Докучаевым закон географической зональности. Природные, естественноисторические зоны Докучаев называет также физико-географическими зонами. Он поставил перед учеными будущего глубоко научную задачу— установить, «всегда ли физико-географические зоны придерживались главным образом широт или же, при ином распределении материков, морей и пр., располагались существенно иначе».

Докучаев различал пять основных физико-географических зон: бореальную (тундру), лесную, или таежную, черноземную, зону сухих безводных субтропических областей и латеритную, или красноземную, зону тропических стран главные зоны или пояса на территории Европейской России, он расширил и углубил понимание районных различий между отдельными типами местности внутри соответствующих зон. Докучаев выделял в Европейской России семь главных физико-географических районов: Северный; Средний лесостепной; Черноземный; Южный, полынно-ковыльный; Юго-восточный; Степное плато Крымского полуострова; Северные склоны Кавказа.

Научные географические идеи В. В. Докучаева заложили основы физической географии и наметили перспективы ее развития. Его ученики и последователи (Л. С. Берг, Г. И. Танфильев, А. Н. Краснов и др.) развивали дальше его идеи.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вглаве 2 конституции есть статьи 57, 58, 59, в которых говорится об обязанностях гражданина. иной раз можно услышать мнение, что эти статьи противоречат принципу прав и свобод человека. выскажите ваше мнение в связи с затронутым суждением аргументируйте свой ответ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

впвыпвып-Зуйков629
Valerevna-Vardan
Мария-Кострыгина175
zloshop9
Galina-3639220565
chizhenkovd9
oksana-popova
Marinanagornyak
Belov
Dmitrii1763
maltes
КристинаАлександр
yana2211
n-896458
АлександрАлександровна