Чем лучше человек видит, что ему разрешается, и что не разрешается, тем лучше. Не будет недосказанностей, не будет двойных толкований. Все ясно описано, и потому человек не будет совершать противозаконных поступков, потому что за них будет наказан.
Если что-то в законе непонятно или недосказано, у преступника есть повод для преступления. Он понимает, что скорее всего его действие незаконно, и уж точно несправедливо, но он видит, что оно не регулируется законом. Поэтому он так и сделает – совершит преступление. Если он будет пойман, то будет суд, который может решить, что он виновен, а может и признать его невиновным.
Таким образом, если в законе недостаточно четко описаны правила, то никто не застрахован от преступления, потому что у преступника будет повод его совершить. А если свод прав и правил полный и доскональный, то государство принимает ответственность за преступления на себя, и человек освобождается от необходимости решать сложные вопросы самостоятельно.
Аргументы "против"Тотальный контроль над жизнью человека – ярко отрицательное свойство государства. Достаточно вспомнить страны, в которых было подобное – это будут гитлеровская Германия и фашистская Италия. Также подобный ограничивающий свод законов встречался в Китае у некоторых князей, и в Африке.
А кроме того, никакой свод законов не охватить все сферы жизни человека, и всегда будут места, где закон можно истолковать двусмысленно. Поэтому не стоит рассчитывать, что закон покроет все возможные преступления.
Как менялось отношение между человека к природе?
Отношение человека к природе менялось по мере развития материального производства, то есть по мере развития культуры. И поэтому отношение человека к природе в Античности и в Новое время разительно отличаются. Например, в Античности человек и природы были нераздельны. В Средневековье бог встал между человеком и природой, в Новое время природа стала объектом исследования, а в 20 веке исследования природы только увеличиваются, а человек все больше и больше использует природные ресурсы.
2. Что объединяет человека и животных?
У человека и животных много общего, начать хотя бы с того, что человек и животные являются частью природы, человек - все тот же примат и потому может считаться животным. У человека и животных есть инстинкты, они живые организмы, которые имеют физиологические потребности и потребности в безопасности и даже социальные потребности. Строение организма человека и других млекопитающих схожи.
3. Чем человек отличается от животных в своём отношении к природе?
Человек преобразовать среду, изменить ее. Человек влияет на природу, использует ее ресурсы совсем не так, как другие животные, а более изощренно, в более серьезных масштабах. Человек кардинально меняет среду - на месте леса он строит мегаполис, роет туннели сквозь горы, строит пути под водой и меняет ландшафт как хочет.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчем различие прав ребёнка и гражданина