a-lossev111
?>

Девятиклассник общеобразовательной школы сергей участвует в общероссийских олимпиадах по . кроме этого он занимается в секции фигурного катания. на какой ступени образования находится сергей? 1) высшее профессиональное образование 2) основное общее образование 3) среднее общее образование 4) среднее профессиональное образование

Обществознание

Ответы

tsarkovim

Девятиклассник общеобразовательной школы Сергей участвует в общероссийских олимпиадах по математике. Кроме этого он занимается в секции фигурного катания. На какой ступени образования находится Сергей?

2) основное общее образование

kirycha-2000719
Тенденции духовной жизни современной России

Первая тенденция духовной жизни современной России ярко проявилась в последнее десятилетие – это интернационализация культуры. Исчезновение цензуры, демократизация жизни, усилившиеся контакты с другими странами, развитие Интернета – всё это привело к тому, что достижения мировой культуры стали доступны каждому россиянину. Гастроли мировых звёзд искусства, знакомство с новейшими событиями в области культуры оказывают положительное воздействие на духовную жизнь современной России. Однако одновременно распространяется и потребительское отношение к культуре, развивается индустрия развлечений, далёкая от духовности, русский язык засоряется массой иностранных слов. На экранах телевизоров – засилье низкопробных фильмов, пропагандирующих секс, насилие, культ денег.

Вторая тенденция – это возрастание интереса к национальной культуре. Возрождаются забытые народные традиции, расширяется сфера применения всех языков многонациональной России, возрос интерес к религии. Возвращение к истокам народной культуры несомненно положительно, но идеализация далёкого приносит и негативные последствия в виде националистических идей, нетерпимости к другой культуре, стремления к изоляционизму, неприятию всего нового.

Обе названные тенденции обозначились на фоне кризисной ситуации, сложившейся в России в 90-х г. г. XX века. Экономическое и материально-техническое обеспечение культуры упало до критической отметки. Многие очаги культуры (театры, картинные галереи, клубы, студии детского и юношеского творчества и т. д. ) были закрыты из-за финансовых трудностей. Началась коммерциализация культуры, что снижает её уровень и в конечном итоге сказывается на культурном уровне народа.

Недофинансирование науки привело к "утечке мозгов": наиболее талантливые молодые учёные вынуждены продолжать свои исследования за рубежом. Там же проживают ныне и многие известные актёры, композиторы, писатели, спортсмены.

При неисчерпаемом культурном потенциале, накопленном предшествующими поколениями и нашими современниками, началось духовное обнищание народа. Упадок морали, ожесточённость, рост преступности и насилия являются показателями кризиса духовной культуры в современной России.Источник: http://www.referat.ru/referats/view/20351
MonashevFesenko1483

Антропологические особенности человека

В первую очередь, это те биологические особенности, которые наиболее ярко выражены у человека.

Учитываются особенности черепа, строения глаз и лица, а также оттенок кожи и многое другое.

Например:

Различают короткоголовость (ширина к длине – 80%), среднеголовость (от 76 до 80%) и длинноголовость (соотношение меньше – 75%).

Или профиль анализируется вертикально и горизонтально – по трехбальной шкале. А вертикально профиль делится на ортогнатизм, когда ни нос, ни лоб не выражен сильно в профиле, мезогнатизм, когда есть слабое выражение, и прогнатизм, когда есть сильное выражение носа, подбородка и так далее.

Когда речь идет о глазах, то анализу поддается развитие эпикантуса, то есть «второго века», а также ширина и наклон глаза. Нос важен с точки зрения прямоты, ширины, профиль спинки носа и такой же поперечный профиль.

Для рта важна высота и полнота губ, ширина рта, а также его выражение – выступает рот вперед или назад.

Пигментация также является антропологическим признаком, и включает кожу, волосы и глаза. Для цвета кожи существует шкала из 36 различных оттенков.

Кроме того, антропологические особенности также выявляются с учетом волосяного покрова, его типа, формы, характера, а также по степени развития бороды.

Существуют дерматологические и одонтологические особенности. Первые изучают кожный рельеф (узоры на ладонях), а вторые – зубная система.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Девятиклассник общеобразовательной школы сергей участвует в общероссийских олимпиадах по . кроме этого он занимается в секции фигурного катания. на какой ступени образования находится сергей? 1) высшее профессиональное образование 2) основное общее образование 3) среднее общее образование 4) среднее профессиональное образование
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*