pokupatel688
?>

Тема: такие разные отношения. i. по отношению к людям могут проявляться разные установки сопоставления себя и другого. как вы понимаете эти установки (объяснить) и примеры на эти типы взаимоотношений. 1. «лишь бы другому было хуже». 2. «лишь бы все были равны». 3. «лишь бы я обогнал другого». 4. «лишь бы мне было хорошо». 5. «вместе вперед». 6. «лишь бы другому было хорошо». ii. что такое любовь и дружба? дать пояснения этим чувствам. пример об великой любви (дружбы

Обществознание

Ответы

Bologova Golovach1989
Взаимоотношения человека с окружающими проходят длительный и сложный путь развития. Прежде всего они зависят от жизненного опыта и поэтому ограничены возрастными возможностями восприятия и понимания себя и друг друга. Поэтому, естественно, у дошкольников и младших школьников складываются детские взаимоотношения. Со временем они изменяются и становятся все больше похожими на отношения взрослых людей. Период ранней юности, к которому относится время обучения в старших классах школы, занимает промежуточное положение между детством и взрослостью, поэтому и взаимоотношения в это время носят детско-взрослый характер, хотя элементы взрослости уже преобладают над проявлением детскости. Взаимоотношения конкретного человека с окружающими людьми зависят не только от его собственной социально-психологической зрелости, но и от обстоятельств или социального окружения - группы, к которой он принадлежит, а также группы, в которой он находится в данный момент времени состояния общества и его собственного положения в данном обществе и среди окружающих людей. В отношениях человека к окружающим в первую очередь отражается социальная психология референтных для него групп. Человек, как правило, формирует и изменяет свои психологические установки в зависимости от того, какие люди его окружают и как они к нему относятся. В периоды социально-экономических и политико-идеологических кризисов человеческие отношения обычно обостряются, ухудшаются по сравнению с тем временеХ когда общество является более или менее стабильным. Отношения людей друг к другу могут проявляться открыто в практических действиях и видимых симпатиях или антипатиях, но могут быть и скрытыми, причём не только от окружающих, но и от самого человека. В первом случае люди выражают своё отношение в высказываниях, жестах, мимике, пантомимике. При скрытых взаимоотношениях - в изменении внутреннего психологического состояния. Все люди строят свои взаимоотношения по-разному: у одних доминируют открытость, т. е. внешние компоненты отношений, у других - напротив, внутренние, скрытые. Развивать и совершенствовать человеческие взаимоотношения можно именно в направлении гармонизации внутренних и внешних компонентов. Человек должен уметь внешне вести себя так, чтобы это соответствовало его внутреннему отношению. Но, разумеется, в рамках принятого этикета. Для этого сначала нужно научиться правильно оценивать и контролировать внутренние и внешние компоненты своих взаимоотношений. Как это лучше всего сделать? Необходимо чаще обращаться к анализу своих отношений, задавая себе вопросы: как лично я отношусь к данному человеку? Как я проявляю свое отношение к нему? Соответствуют ли внешние проявления моего отношения к данному человеку твоей внутренней установке? Является ли моё отношение к данному человеку правильным, объективным, беспристрастным? И ряд других. Эти же вопросы можно и нужно задавать не только себе самому, но и близким людям, которые хорошо вас знают и в состоянии правильно оценить ваше отношение.
vvk2008

Согласно закону Энгеля, с ростом доходов отдельного человека или семьи объемы потребления также возрастает, но в определенной зависимостях.

Большая часть прироста денег будет расходоваться на предметы роскоши, изысканные и дорогие вещи. Также велика вероятность того, что данные деньги направятся в сбережения. Данный тип расходов Энгель называет люксовыми благами.

Таким образом, наименьшее внимание будет уделяться привычным тратам. Потребитель не будет покупать более дорогие продукты или потреблять их в большем количестве, нежели раньше.

Данные выводы были сделаны на основе многочисленных экспериментов и наблюдений за людьми и семьями разных социальных групп и с разным финансовым положением.

На последний показатель влияет уровень дохода. В современном научном обществе теории Энгельса не только находят поддержку и подтверждение, но и дополняются новыми исследованиями.

Объяснение:

Нынешний образ жизни социума можно охарактеризовать фразой общество потребления. И это подтверждает необходимость понимания процессов, которые происходят с доходами и расходами современных людей.

Таким образом, соотношение постоянных и переменных расходов с законом Энгеля связано напрямую, так как это зависит от повышения доходов.

rn3ay8
Его можно расценивать как итог каких-то благих действий, совершенно противоположный результату злых деяний. что такое добро Добро совершается намеренно, бескорыстно, искренне. Человек, делающий его, стремится не только ближнему, но и просто незнакомому человеку. Это же касается и его поступков по отношению к живой природе. Добро – это то, что может вызвать у окружающих положительный отклик. Поскольку ассоциации в этом случае возникают с понятиями счастья, радости и любви, блага. Добрые поступки отличаются от злых тем, что совершаются они не посредством простой воли к благим деяниям. Ведь такая воля, возможно, является корыстной, т. е. по отношению к нравственности она нейтральна. А истинное добро – бескорыстно. Примером могут служить поступки Ивана Ткаченко, капитана погибшей хоккейной команды «Локомотив», который, как выяснилось после трагедии, втайне от всех перечислял деньги на детям, больным онкологией.
 
Зло же во всех ситуациях выражается унижением, подавлением, а то и уничтожением, порождая новое зло. «Добро помни, а зло забывай», - это выражение имеет глубокий смысл.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тема: такие разные отношения. i. по отношению к людям могут проявляться разные установки сопоставления себя и другого. как вы понимаете эти установки (объяснить) и примеры на эти типы взаимоотношений. 1. «лишь бы другому было хуже». 2. «лишь бы все были равны». 3. «лишь бы я обогнал другого». 4. «лишь бы мне было хорошо». 5. «вместе вперед». 6. «лишь бы другому было хорошо». ii. что такое любовь и дружба? дать пояснения этим чувствам. пример об великой любви (дружбы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*