Национальностью называют принадлежность людей к определённой этнической группе. Признаками национальности является владение человеком языком той национальности, к которой он себя относит. Ещё признаками национальности являются национальность обоих родителей и внешность человека. А также национальность объединяется единой историей и культурой, общими традициями.Человек должен знать историю своего народа, потому что именно история открывает нам славные страницы битв и великих дел, в ней мы узнаём истоки наших обычаев, из к нам протягивается связующая нить между и нашим поколением, которая должна протянуться потом и в будущее.В мире живут люди разных национальностей.Они должны жить в мире, не обращая внимания на расовые, национальные различия, на непохожесть их языков, несмотря на разницу в традициях, климате. Они постоянно должны искать что-то общее, что связывает их вместе, что может объединить их на пути совместного развития. И категорически нельзя использовать методы насилия, а лучше сотрудничать, развивать экономические отношения. При решении различных вопросов необходимо создавать комиссии, имеющие в своём составе представителей разных национальностей. Необходимо также улучшать общение между людьми разных национальностей, чтобы они имели возможность знакомиться с историей и культурой народов других стран и национальностей. В результате мирного сотрудничества все люди разных национальностей получат равные возможности для своего развития, экономики стран будут развиваться более быстро, ведь они будут положительно влиять друг на друга, а общение в области культуры приведёт к взаимообогащению людей, культура одной национальности будет дополнять культуры других национальностей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Из каких этапов состоит любой конфликт
Конфликтом называют столкновение двух или более сторон между собой из-за возникших противоречий. Противоречия в жизни возникают часто и во всех сферах, однако не все они перерастают в конфликт.
Объяснение:
Жизнь конфликта можно условно поделить на пять этапов:
1) Зарождение конфликтной ситуации. Создание одним или несколькими лицами социального взаимодействия и конфликтной ситуации – это предпосылка конфликта;
2) Принятие конфликтной ситуации и её переживание как минимум одной из сторон участников конфликта. Под принятием и переживанием имеются ввиду эмоциональные переживания по поводу конфликта. На этом этапе наблюдается перемена настроения, разного рода негативные высказывания, ограничение общения с оппонентом конфликта.
3) Начальная стадия открытого конфликта. Одна из сторон конфликта, осознав конфликтную ситуацию, начинает активно действовать, пытаясь нанести урон другой стороне. Это может быть демарш, заявление, предупреждение и т.п. Другая сторона конфликта осознаёт и принимает тот факт, что действия противника направлены против него.
4) Развитие открытого конфликта. На стадии открытого конфликта все стороны переходят к выставлению своих требований и позиций.
5) Решение конфликта. Решить конфликт можно двумя
- педагогическим, т.е. беседа объяснение, убеждение;
- административным, т.е. решением суда, приказом руководителя, переводом на другое место работы и т.п.