Как говорят экономные люди с любой идеей нужно переспать. Если вы становитесь рабом спонтанных покупок, дайте вашему желанию что-либо купить время. По некоторого времени приобретение этой вещи не будет казаться вам столь уж необходимым делом. Ведь на это и рассчитывают производители рекламы, на спонтанный эффект. Только сейчас и только для вас! Акция ограничена, товары, участвующие в акции ограничены. Они-то знают, что стоит пройти времени, и покупатель уже дважды подумает, прежде чем расстанется со своими деньгами.
Второе – следует промониторить цены у других производителей. Предоставляя скидку, производитель намеренно завышает изначальную цену, затем ставит на завышенную цену - 80% , и у вас складывается ощущение, что вы выигрываете, экономя 80%. На самом деле, покупатель зачастую платит больше, чем стоит вещь изначально. Оп покупается на слово «скидка», хотя на самом деле ее там и нет. Так делают большинство интернет магазинов в «Черную пятницу» и в «Киберпонедельник».
Читайте отзывы покупателей. Чем больше отзывов, тем скорее можно доверять товару. Ставьте лимит на карточку. Для некоторых наличные в кошельке отлично мотивируют на отказ от покупки. Есть наличные в кошельке – хорошо, деньги целы. Расстаться с деньгами, которые можно потрогать, намного сложнее, чем с виртуальной суммой на карточке.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) 3 основания социальной стратификации с примерами 2) показать с трех примеров многообразие критериев выделения социальных групп. в каждом случае укажите критерий и пример
Есть несколько оснований социальной стратификации, это: собственность, власть, образование и т.д. Рассмотрим на примерах эти три.
Собственность: богатые (олигархи), средний класс, бедные (простые трудяги)
Власть: политическая элита (президент, премьер-министр), средние чиновники (региональные министры), мелкие чиновники (сотрудники различных органов).
Образование: научная элита (профессора, доктора наук), специалисты (с высшим образованием), неквалифицированная рабочая сила (со средним и среднеспециальным образованием).
На этих трех примерах мы можем видеть многообразие критериев социальных групп.