1.Законодательная инициатива представляет собой право, которое закреплено в Конституции Российской Федерации. Оно касается определенных субъектов и предполагает внесение предложений о том, чтобы издать определенные законы (проекты законов) посредством законодательного органа. Право законодательной инициативы ведет к появлению у него обязанности рассматривать предложение и проект закона. При этом право принятия или отклонения принадлежит законодателю. Рассматриваемое право может принадлежать Президенту и Правительству, Совету Федерации и его членам, депутатам Госдумы, законодательным (представительным) органам субъектов Федерации. Также им наделяется Конституционный, Верховный, Высший Арбитражный Суд РФ в вопросах их ведения.
2.Обсуждение законопроекта, которое начинает госдума, выслушивая доклада представителя субъекта, который вносит проект закона. Этот этап нужен для устранения пробелов, противоречий и неточностей. Если проект закона имеет существенное значение, то его необходимо вынести на всенародное обсуждение.
3.Процесс принятия закона, который может быть достигнут путем голосования (простое большинство и квалифицированное). Эта стадия — главная, она включает 3 подстадии:
3.1. Госдума принимает закон (федеральный закон может быть принят простым большинством голосов из общего числа депутатов Госдумы, федеральный конституционный закон принимается в случае наличия от 2/3 голосов из общего числа;
3.2 Совет Федерации одобряет закон (одобрение происходит в случае наличия более 50 % голосов от общего количества членов или в случае, если в течение 2 недель его не рассмотрел Совет Федерации) Статья 108 Конституции РФ гласит, что федеральный конституционный закон можно считать принятым в случае одобрения большинством (от ¾ голосов общего количества участников Совета Федерации);
3.4 Президент подписывает закон в течение 14 дней и происходит его обнародование;
4. Публикация закона (как правило, федеральные конституционные законы и федеральные законы всегда подлежат официальной публикации, что происходит в течение 7 дней после момента подписания).
Минусы: Длинная цепочка рассмотрения закона ; долго рассматривается закон ; не все законы направлены в пользу народа.
Плюсы: Закон рассматривается не только парламентом , но и президентом ; вынесение спорных законов на референдум ; Законы хорошо рассматриваются , так как есть мнения не только одной партии.
Что бы победить страх нужно сначала понять чего именно ты боишься.Ведь если сказать "Я боюсь темноты" ты же не имеешь ввиду что ты боишься самой темноты? Правильно.Ты возможно боишься того что в этой тьме может появиться,или обитать. Так что первым пунктом преодаления своего страха нужно сначала понять чего именно ты боишься.Дальше если у тебя есть возможность то нужно как можно больше узнать об этом страхе,и испытать его,опробовать так сказать.А дальше пересмотреть все плюсы и минусы этого страха.Например-если ты будешь бояться сломать себе что нибудь или получить ранение на всю жизнь.Ну...допустим плюсы того что ты сломал себе руку,ты можешь обдумать и пересмотреть всю свою жизнь с начала и до конца и обдумать что ты будешь первым делом когда твоя кость срастёться.
Ну я надеюсь смысл понятен.
Надеюсь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Построить шкалу престижа профессий в нашем обществе.разместить в возрастающем порядке такие профессии: учитель, водитель, народный депутат, банкир, шахтер, сторож, менеджер, дворник, столяр, преподаватель вуза, юрист, врач, инженер, , предприниматель
Нам даны очень расплывчатые данные, врачи имеют огромные разновидности специальности с разной степенью престижности, точно так же как инженеры и экономисты.
Это где-то в учебниках такое есть? Какой идиот составляет такие задания.