1. Зачастую мы стараемся откладывать дела на завтра, которые можем сделать сегодня, так же и с проблемами. Кто-то их игнорирует, кто-то забывается посредством воздействия алкогольных напитков, наркотиков и других вредных привычек. Все это считается неэффективными и временными "отодвинуть" реальность, и отложить проблемы на потом, ведь находясь под воздействием эйфории, создается иллюзия, что " ", именно из-за этого (иллюзии решения проблемы) многие люди имеют слабость, предрасположенность к таким вещам.
2. Саморазрушающее поведение приводит к тому, что индивид замыкается в себе, тем самым, сужает свой круг общения, чтобы никто не знал, что у него на душе. На первых стадиях такого поведения, он (индивидум) может побороть свои внутренние проблемы, однако, как показывает практика, не все к этому стремятся, и люди погружаются в меланхолию, а после - депрессию. Интересно то, что само протекание процесса саморазрушения у всех индивидуально - кто-то изолируется от общества, а кто-то, напротив, пытается через себя с ним взаимодействовать, чтобы показать налюди, что с ним все хорошо, эдакий внутренний спектакль. Только вот когда "зрители" уходят, и остаешься 1 на 1 с собой, вся боль (моральная, физическая) возвращается обратно. Саморазрушающее поведение можно назвать одной из самых ярких душевных болезней современности.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каково влияние моральных устоев на развитие общества и человека?
Прямое. Если, конечно, мораль документально изложена в достаточно конкретных понятиях. Человек существо социальное, поэтому действует в рамках общепринятых условностей. А дальше уже всё зависит от формулировок этих "принятых условностей".
Если эти условности признают главенством ценность человеческой жизни, это один путь развития.
Если признается главной ценность благо государства, это уже другой путь развития.
Если формулировки документов неконкретны, допускают множественное толкование, то это уже третий путь развития; к примеру большей самостоятельности отдельных групп и развалу государства, как следствие стремления к абсолютной самостоятельности этих групп.