Я расскажу про Россию, в целом, потому что отдельно регионы не особо реализуют свои многочисленные экологические программы.
Не секрет, что экологическая обставновка в России отвратительна, особенно на Урале, где собрано огромное количество промышленных заводов.
Более 200 городов России экологические опасны для здоровья и жизни людей, там грязный воздух и грязная вода, но люди продолжают там жить и плохо себя чувствовать. Какие меры были предприняты для решения этой проблемы? Был составлен список из 30 городов, в которых должна проводиться очистка от отходов производства. Эта программа уже была реализована, но толка от нее мало.
Мы, в России, не очень хорошо отдаем долги природе. Хотя у нас есть природоохранное законодательство и есть научное сообщество, исследующее проблему экологии в России, но это не мешает проблеме расширяться.
Но есть и хорошее. Например, в России есть 99 заповедников, общая площадькоторых – более 32 гектар, то есть около 2% от всей площади страны. 99 заповедников – хорошо, но их территория в общей сложности ничтожно мала. Помимо заповедников в России есть национальные парки – их 33, а общая их площадь равна 6,731 гектар, это меньше 1% от общей плозади страны. Но в национальных парках запрещена любая хозяйственная деятельность, только просвещение и отдых. Вдобавок, есть заказники – места, где вырубка леса и строительство запрещены.
Что касается животных и растений, то исчезающие и находящиеся под угрозой разные виды животных вносятся в Красную книгу, и их ловля и вообще любая деятельность, связанная с сокращением этих животных преследуется по закону.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать об эмоциональных изменениях в отношениях со сверстниками и родителями.
В сфере взаимодействий процесс отделения подростков от мира взрослых первыми замечают родители Рост для подростков значимости новых референтных групп неуклонно отражается на контактах с родителями Подростки начинают больше свободного времени проводить вне семьи, реже сопровождают взрослых во время отпуска, поздно ложатся спать и все меньше хотят оставаться вечерами дома Одновременно в них знижуеть ся готовность быть послушными и следовать указаниям родителей Это обусловлено тем, что в представлениях подростков взрослые все больше теряют исключительные свойства, которыми они раньше владели в глазах своих детей Возникают проблемы в экономической сфере семьи, что связано с потребностью подростков быть самостоятельными, а значит и материально независимыми от родителей Родители, используя такие стремления, часто намагаю ться связать функции контроля и регламентации с экономическими стимулами или санкциямикціями.