Владимирович_Намик59
?>

Написать об эмоциональных изменениях в отношениях со сверстниками и родителями.

Обществознание

Ответы

Busyashaa
В подростковом возрасте взаимоотношения со взрослыми начинают строиться под влиянием переживания новых чувств, которые связаны с стремлением к самостоятельности, взрослости и самоутверждения Подростки почин нают отказываться от повышенного нормативного контроля со стороны взрослых, отходят от идеализированных, надуманных образцов взрослых, начинают активно отстаивать свои права на самостоятельность, выдвигают собственные предложения в решении значительной части жизненных вопросов, перестают выполнять требования взрослых относительно изменений в их поведении Они пытаются снизить контроль взрослых о себе, болезненно реагируя на явные или неявные ограничения их праав.

В сфере взаимодействий процесс отделения подростков от мира взрослых первыми замечают родители Рост для подростков значимости новых референтных групп неуклонно отражается на контактах с родителями Подростки начинают больше свободного времени проводить вне семьи, реже сопровождают взрослых во время отпуска, поздно ложатся спать и все меньше хотят оставаться вечерами дома Одновременно в них знижуеть ся готовность быть послушными и следовать указаниям родителей Это обусловлено тем, что в представлениях подростков взрослые все больше теряют исключительные свойства, которыми они раньше владели в глазах своих детей Возникают проблемы в экономической сфере семьи, что связано с потребностью подростков быть самостоятельными, а значит и материально независимыми от родителей Родители, используя такие стремления, часто намагаю ться связать функции контроля и регламентации с экономическими стимулами или санкциямикціями.

delo1005
Я бы утвердительно высказался о необходимости такого контроля. Нельзя отправлять СМИ "в свободное плавание", поскольку:

1) СМИ эффективно и поразительно быстро воздействуют на сознание общественных масс. Если вы стоите у руля власти, а средства информации контролируют ваши зарубежные оппоненты, то очень скоро обнаружите, что от Вас отвернулось население вашей же страны. Относительно новый термин "кибервойна", как противостояние в медийном и интернет пространстве, тому подтверждение. Стоит немного снять давление контроля, как попадёте под лавину удара ваших же информационных служб. Пример: события на Украине, рост экстремизма.

2) Одна из важнейших функций СМИ — социально ориентирующая — регулярно оказывает влияние на ценностные ориентиры общества и мировоззрение его членов (мотивы, образы, идеи). Упуская её из внимания, власть рискует "воспитать" народ своей страны на идеях несвойственных ей, её историческому развитию и семейным ценностям. Пример: несколько лет назад в российской общественности разразился скандал в связи с появлением в небезызвестной газете статьи о предложении эвтаназии (добровольного ухода из жизни) для пожилых людей с мотивирующими аргументами.

3) Посредством СМИ осуществляется контакт с массовой аудиторией, а также между представителями классов, устанавливается связь народа с властью. Государству  важно иметь такой инструмент. Лишившись его, есть вероятность, что оно потеряет доверие населения, а это потянет за собой рост противоречий, накопление социально-политических и других проблем. Пример: брифинги и пресс-конференции, позволяют установить связь населения с властвующими.
Azat859

Я расскажу про Россию, в целом, потому что отдельно регионы не особо реализуют свои многочисленные экологические программы.

Не секрет, что экологическая обставновка в России отвратительна, особенно на Урале, где собрано огромное количество промышленных заводов.  

Более 200 городов России экологические опасны для здоровья и жизни людей, там грязный воздух и грязная вода, но люди продолжают там жить и плохо себя чувствовать. Какие меры были предприняты для решения этой проблемы? Был составлен список из 30 городов, в которых должна проводиться очистка от отходов производства. Эта программа уже была реализована, но толка от нее мало.

Мы, в России, не очень хорошо отдаем долги природе. Хотя у нас есть природоохранное законодательство и есть научное сообщество, исследующее проблему экологии в России, но это не мешает проблеме расширяться.

Но есть и хорошее. Например, в России есть 99 заповедников, общая площадькоторых – более 32 гектар, то есть около 2% от всей площади страны. 99 заповедников – хорошо, но их территория в общей сложности ничтожно мала. Помимо заповедников в России есть национальные парки – их 33, а общая их площадь равна 6,731 гектар, это меньше 1% от общей плозади страны. Но в национальных парках запрещена любая хозяйственная деятельность, только просвещение и отдых. Вдобавок, есть заказники – места, где вырубка леса и строительство запрещены.  

Что касается животных и растений, то исчезающие и находящиеся под угрозой разные виды животных вносятся в Красную книгу, и их ловля и вообще любая деятельность, связанная с сокращением этих животных преследуется по закону.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать об эмоциональных изменениях в отношениях со сверстниками и родителями.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annanudehead1426
david-arustamyan1
mmoskow3
vdnh451
Энверович
lionmost6979
ismailovi670771
ooomedray4
Кирилл_Гульницкий
Влияние соц сферы на духовное пример
Сергей
Lukina
Olgachalova111
mg4954531175
adman7
mshelen732