severbykova
?>

Презентация по обществознанию про ресурса 5 класс

Обществознание

Ответы

izumrud153
№ слайда 1Описание слайда:

Элективный курс «Экономика семьи». 5 класс. Тема: Основные проблемы экономики. УМК: Сасова. Новожилова Н.В. Экономика семьи. 5 класс: учебное пособие под редакцией И.А. Сасовой. – М.:Вита-Пресс, 2007год. Учитель МБОУ СОШ №21 города Белгорода Афанасьева Т. Н.

№ слайда 2Описание слайда:

Главная проблема экономики

№ слайда 3Описание слайда:

Ресурсы «Ресурсы»-вс средство. Ресурсы – это средства, запасы, источники чего-либо. Ресурсы нужны для производства благ. Ресурсы блага Потребности людей

№ слайда 4Описание слайда:

ресурсы

№ слайда 5Описание слайда:

Виды ресурсов природные финансовые трудовые материальные информационные энергетические время Из любого ресурса можно произвести определенное количество благ. Потребление блага ограничено количеством ресурсов

№ слайда 6Описание слайда:

Виды ресурсов Виды ресурсов Примеры ресурсов финансовые Монеты, купюры природные Лес, река, рыба материальные Мебель, книги, компьютер энергетические Энергия ветра, электроэнергия трудовые Часть населения страны, обладающего необходимым физическим развитием, знаниями, опытом для работы информационные Разные сведения, передаваемые людьми с разных средств

№ слайда 7Описание слайда:

Группы ресурсов Возобновляемые Те, которые быстро создаются в природе. Возобновляемые ресурсы –ресурсы, запас которых постоянно возобновляется. Частично возобновляемые ресурсы – ресурсы, существование которых зависит от рациональности и темпов их потребления. Невозобновляемые ресурсы – это ресурсы, Процесс создания которых идет очень медленно

№ слайда 8Описание слайда:

ресурсы Каких ресурсов больше? Как необходимо потреблять ресурсы? Какое общее свойство ресурсов можно выделить?

№ слайда 9Описание слайда:

Ограниченность ресурсов Рациональное потребление ресурсов. Безграничные потребности человека, но ресурсы ограниченны. Проблема выбора в экономике. Экономика- это наука о выборе при ограниченных ресурсах для удовлетворения потребностей.

№ слайда 10Описание слайда:

Главные вопросы экономики Экономика Что? Для кого? Как? Что? Что купить, продать. Для кого? Для кого купить, продать, произвести товары? Как? Как произвести товар, как успешно, быстро, качественно.

turovvlad

Мозаику можно создавать из любых подручных материалов - от песка, ракушек и мелких камешков до специальных плиточек из стекла или акрила. Главное - чтобы материал соответствовал вашему замыслу. И, конечно, очень важно закрепить мозаику на основе. Для этого используют различные клеевые составы.

Песок - идеальный материал для засыпной мозаики. Если вы рассмотрите его под лупой, вы видите, что песчинки - это маленькие камешки, различающиеся по цвету. Цвет песка зависит от соотношения песчинок разных цветов. Так, даже у себя во дворе вы можете отыскать песок разных цветов. Конечно, эта разница будет не очень сильно заметна, но для издания переходов цвета в мозаике ее вполне достаточно. Подберите песок различных цветов, промойте его и высушите. Просейте сухой песок через мелкое сито и храните каждый цвет в отдельной стеклянной баночке.

Ирина-Макаркина253
Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д. В современном русском языке это слово часто также употребляется как синоним понятия деклассированный элемент — представитель социального «дна» .

Маргинальность (позднелат. marginali — находящийся на краю) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику. Это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям.
Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей.

Онегин принадлежал к определённой социальной группе, и, хотя временами"скучал", до конца остался представителем "высшего света". Я бы не рискнула отнести его к маргиналам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Презентация по обществознанию про ресурса 5 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nurislamovna1543
Татьяна
modos201276
ИвановичБогословский280
zoosalon-hollywood5
gurina50
Usynin-nikolay
elenachuxina804
zodgener
amxvel7596
saa002
horizma609
karpachevamarina
aleksey270593
adminkuncevo