Reznikova1075
?>

1. может ли человек научиться работать творчески? выскажи свое мнение. 2. подготовь рассказ о том, что в твоем городе (селе) связано с творческим трудом людей. 3.совместно с одноклассниками оформите выставку на тему "труд и красота" 4.подготовь сообщение на тему "творчество в науке" или "творчество в искустве" (на пример известной личности)

Обществознание

Ответы

BorgovichOA
1.  

Да, думаю, человек может научиться работать творчески. Для этого ему нужно развивать наблюдение и воображение. Человек должен иметь хорошие навыки наблюдения. Потому что мы не можем создать что-то из ничего. Мы играем с цветами, словами, предметами, чтобы проявить себя творчески. Так что без хорошего наблюдения вы не сможете сделать что-то креативное. Также нужно дать волю своему воображению, не ограничивать его, не бояться делать ошибки.  

2.  

В моем городе есть различные дома культуры, кинотеатры, театры, концертные залы, культурные пространства, где происходят выставки и просмотры кинофильмов вне массового просмотра.  

3.

Оформляя выставку Труд и красота я бы обратилась к фотографиям, потому что они в наилучшей степени передают историю момента. Поэтому я бы отправилась фотографировать представителей разных профессий. Гораздо проще было бы начать с преподавателей, также можно было бы сфотографировать работу дворника, то, как работает бухгалтер, слесарь, кассир и водитель.  

4.

Творчество в науке.  

Творчество порождает необычное решение проблемы. Творчество не является характеристикой такой области знаний, как искусство или наука. Скорее это атрибут человеческого мозга. Только люди сформировать несколько разных точек зрения, из которых вытекает творчество. В науке творчество играет огромную роль в создании гипотезы. Гипотеза приводит к теории. Построенные таким образом наблюдения, соответствующие теории, подтверждают гипотезу. Но только до тех пор, пока наблюдение явления не соответствует теории. Наука действительно прогрессивна в том смысле, что в случае несоответствия источника феномену возникают сомнения в неадекватности как теории, так и ее гипотезы, и обе они модифицируются или уточняются, так что новое явление также учитывается. Посмотреть на такого незаурядного деятеля науки как Альберт Эйнштейн. Он физик-теоретик, общественный деятель и гуманист и даже мог бы быть президентом Израиля – но этого успеха не было бы если бы он не подходил ко всему творчески.  

ivshzam

«семья – основа настоящего и будущего россии, как и каждой страны, каждого общества в человечества. такие непреходящие семейные ценности, как крепкий брачный союз мужчины и женщины, почитание родителей, их власти и авторитета, уважение к старшим, забота о младших – скрепляют каждое общество и государство. их необходимо бережно сохранять и передавать последующим поколениям, потому что они никогда не устаревают», - говорится в опубликованном на сайте православие.ru обращении патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства к общественным организациям и политическим деятелям.  

в документе отмечается, что семья и связанные с ней ценности всегда занимали исключительное место в жизни народов руси. «православная церковь верит, что семья – это божественное установление. необходимость сохранения, возрождения и защиты семьи признают не только православные христиане, но и представители всех традиционных религиозных общин, все здоровые общественные силы. особая значимость семьи для нашей страны следует и из российской конституции. конституционный суд российской федерации неоднократно разъяснял это, указывая, что «семья, материнство и детство в их традиционном, воспринятом от предков понимании представляют собой те ценности, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа российской федерации, а потому в особой защите со стороны государства»», - сказано в обращении.  

«сегодня сохранения и возрождения семьи, традиционных семейных и нравственных ценностей нашему обществу приходится решать в сложной ситуации, сталкиваясь с многочисленными серьезными трудностями и вызовами. и речь не только о непростых социально- условиях, но и о прямых идеологических и мировоззренческих нападениях на семью и связанные с нею незыблемые ценности на разных уровнях, включая международный. не оставаясь на исключительно идейном уровне, эти нападки часто принимают форму конкретных юридических решений и практических подходов, насаждаемых в различных странах, зачастую – вопреки воле их народов. в этих условиях защита и поддержка семьи должны стать общим делом национального и международного масштаба, объединяющим усилия всех здоровых общественных сил, включая православную церковь и другие традиционные религиозные общины, всех политических деятелей, представителей всех ветвей государственной власти на самых разных уровнях. с защитой семьи неразрывно связана и защита святости и достоинства человеческой жизни с момента зачатия и до естественного конца», - отмечается в документе.  

«благое соработничество в этой сфере должно объединять всех неравнодушных к будущему народов руси, представителей самых разных общественных и политических сил. мы убеждены, что забота о благе семьи, о будущем своего народа должна быть важнее разногласий по многим другим вопросам. необходимость созидать и расширять такое общенациональное сотрудничество и побуждает нас обратиться к представителям общественных и политических сил, активным гражданам, поделиться нашими размышлениями и обеспокоенностью, призвать к активным общим действиям в сфере заботы о семье и человеческой жизни», - говорится далее.  

в документе отмечается, что в 2011 году святейший патриарх московский и всея руси кирилл направил государственному руководству российской федерации ряд предложений по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве, которые сохраняют свою актуальность и сегодня.  

«отрадно, что тема защиты и поддержки семьи в последние годы все чаще звучит на высоком государственном уровне, правительственные документы говорят о необходимости защиты семьи и прав родителей. православная церковь готова оказывать всемерное содействие тому, чтобы эти благие пожелания исполнялись и претворялись в жизнь», - сказано в обращении.  

«вместе с тем, - пишут авторы документа, - перед обществом по-прежнему стоят важнейшие в этой области, которые требуют безотлагательного решения. мы призываем представителей всех общественных и политических сил обратить на них особое внимание. необходимо значительно усовершенствовать законодательную защиту прав семьи и родителей. недопустимо искусственное противопоставление прав и интересов ребенка правам семьи и родителей. отец и мать должны иметь возможность свободно, не опасаясь необоснованных вмешательств в свою жизнь, воспитывать детей в духе своего мировоззрения, традиционных нравственных ценностей, традиционной культуры семейной жизни и воспитания детей. государство вправе вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи лишь в самых крайних случаях, когда и нравственному здоровью ребенка угрожает реальная, серьезная, и доказанная опасность».  

naratnikova

существует множество распространенных мнений о том, каковы высших нормативных актов в юридической системе государства. ученые по данному поводу ведут постоянные споры. но все же, какие функции выполняет закон? существует мнение о том, что представленных нпа являются смежными с функциональными направлениями права в целом. данный вывод имеет рациональное зерно, ведь закон – это прежде всего источник и форма выражения юриспруденции. поэтому можно выделить следующие функции закона: специально юридические и социальные. в первом случае мы говорим о следующих видах, например: регулятивная функция выражает саму природу права, которое создано для координации общественных отношений. иными словами, законы более качественно определять наиболее правильное поведение людей. охранительная функция позволяет нормам законодательных актов непосредственно защищать наиболее значимые социальные отношения. более детально это направления действия проявляется в специальных юридических отраслях. одной из подобных является уголовная. закон строится прежде всего на идеологии. впоследствии он несет её в массы. на основе этого можно выделить идеологическую функцию законов. функции социальной направленности специальные направления действия представленных в статье актов не являются первостепенными. они, как правило, возникают уже в процессе действия их норм. более важными являются социальные функции закона, к числу которых относятся следующие, а именно: , экологическая, политическая и коммуникативная. все они в той или иной степени регулируют наиболее важные и значимые для общества отношения в основных сферах его действия. таким образом, представленные функции закона наглядно показывают его первостепенное значение для человечества. следует отметить, что в большей части современных государств данные направления являются неизменными, хотя роль этих нпа совершенно разная. некоторые законы, в свою очередь, своими характерными особенностями. например, основной уголовный нормативный акт регулирует сферу отношений, возникающих на основе социально-опасных деяний, которые реализуют некоторые люди. он, в свою очередь, входит в систему одноименного законодательства, которое обеспечивает юридическую ответственность за совершения подобного рода действий. - читайте подробнее на businessman.ru:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. может ли человек научиться работать творчески? выскажи свое мнение. 2. подготовь рассказ о том, что в твоем городе (селе) связано с творческим трудом людей. 3.совместно с одноклассниками оформите выставку на тему "труд и красота" 4.подготовь сообщение на тему "творчество в науке" или "творчество в искустве" (на пример известной личности)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nekrasova
Segyn1218
olgalooo
juliaipatova1739
родичева1812
sanina611
Гаевая1290
natkul22
anytkaakk
Воронина
nmakarchuk
nikitamihailov22095010
enot1975
Ulianev77
Petrakova Ilyushin