Павел_Перелыгин
?>

Составить кроссворд из 10 слов на тему общение

Обществознание

Ответы

Albina
1 общение 2 разговор 3 речь 4 толкование 5 ответ 6 диолог 7 собеседник 8 обращение 9 вопросы 10 друзья
Елена-Олег
Слово щенок убери ок.
облик убери лие
об+щен
прилагательное( какие )найди оттудо окончания
+ие
kapral1812
Политическая элита - привилегированная группа, которая занимает руководящие позиции во властных структурах и непосредственно участвует в принятии важнейших решений, связанных с использованием власти. Теория элиты (элитизм) - это совокупность социально-политических концепции, утверждающих, что необходимыми составными частями любой социальной структуры являются высшие привилегированные слои, правящее меньшинство, господствующее над остальным населением. 

Функции политической элиты: 
1. Стратегическая - определение политической программы действий путем генерирования новых идей, отражающих интересы всего общества, отдельных классов. 
2. Коммуникативная - предусматривает эффективное представление, выражение и отражение в политических программах интересов и потребностей различных социальных групп и слоев населения. 
3. Организаторская - осуществление на практике выработанного курса, воплощение политических решений в жизнь 
4. Интегративная - укрепление стабильности и единство общества, устойчивости ее экономической и политической систем, недопущение и разрешение конфликтных ситуаций. 
postbox
1.Интересным местом является памятник Ельцину в Екатеринбурге на улице Бориса Ельцина. Не только потому, что это 10-метровый обелиск, с высеченным внутри барельефом первого президента, но и потому что с 2011 года (дата открытия архитектурного строения в честь 80-летия Бориса Николаевича) мемориал был осквернен вандалами несколько раз – бурю негатива стела вызывает как у партийных граждан, так и просто у жителей.
2.Дмитрий  Мамин-Сибиряк
1852-1912 
Дмитрий  Мамин-Сибиряк1852-1912Русский прозаик и драматург. Жизнь писателя складывалась непросто. Проучившись всего год в Санкт-Петербурге на юридическом факультете, он был вынужден вернуться на Урал. Денег не хватало, к тому же здоровье резко ухудшилось. После смерти отца все тяготы и заботы о семье легли на его плечи. Чтобы дать образование сестре и братьям, Дмитрий переезжает в Екатеринбург. В эти годы он совершает много поездок по Уралу, знакомясь с народной жизнью, историей и этнографией, начинает писать.Позже, в 1890 году он все-таки переехал в столицу, где женился на актрисе, родившей ему дочь.  Среди литературного наследия писателя особо внимания заслуживают его путевые очерки «От Урала до Москвы», а также романы «Приваловские миллионы», «Падающие звезды», «Горное гнездо». Последний закрепил за Маминым-Сибиряком репутацию поистине выдающегося писателя-реалиста.3.Частью Русского государства территория стала в середине семнадцатого века. Постоянного населения в то время на этих землях практически не было. Русские поселения стали появляться с 1672 года. Спустя тридцать лет на этой территории поставили казенный железоделательный завод. После Уктусского был построен Шувакишский завод.4.История одной из главных улиц Екатеринбурга – проспекта Ленина – начинается с 1723 года, а именно – со строительства плотины. В то время улица соединяла торговую и церковную части города. Раньше она носила названия такие названия, как Большая, Московская, Першпективная, с 1845 по 1919 – это был Главный проспект. Однако после установления в России советской власти его переименовали в улицу Ленина. Такое название было вплоть до 1962 года, после чего к ней вернулось исконное звание проспекта.
По архитектуре проспекта Ленина можно отследить развитие стилей. Первое здание было построено в 1737 году. Оно полностью соответствует образцу уральского классицизма. Тогда в ней была расположена горная канцелярия. В начале XIX века была построена аптека горного ведомства Екатеринбурга в том же стиле. Стоит отметить, что эти здания отражали промышленный, производственный город, которым являлась уральская столица в то время.

Когда в Екатеринбурге появилась своя театральная труппа, то для них построили здание (1843 год), где сейчас располагается кинотеатр «Колизей». Средства для строительства предоставили купечество «Рязановых и К*» и Аника Рязанов. В 1912 году по проекту архитектора Владимира Семенова уже в стиле модерна был построен новый театр (ныне театр оперы и балета). После революции многие здания снесли и на их месте построили новые в стиле конструктивизма: Дом Связи, Дом Печати, городок Чекистов. С 1929 года началась прокладка трамвайных линий. В послевоенные годы на проспекте появились здания «советского неоконструктивизма».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить кроссворд из 10 слов на тему общение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lavorenn
Fedoseeva
imiryakubov
Natacha3636672
Yekaterina358
artashhovhan
sespiridonov
drevile57
Zashchitin Denis
Svetlana1335
abuley
Vasilevna_Shabanova1502
Guskov
Aleksandr740
Doronin755