1.
Власть не может игнорировать политические права человека, хотя часто исключением бывает террористическая деятельность человека, государственная измена и прочие преступления против государства и общества – Примеры: Сноуден и кубинцы, которые бежали из Кубы, северокорейцы или бывшие граждане СССР. Личность может высказывать недоверие к властям из-за неэффективного управления государством, злоупотреблением властью и так далее.
2.
Жизнь общества – несправедлива, а власть должна граматно управлять этим, обеспечивая комфорт и рост экономический, духовный и прочий.
3.
Легитимная власть не всегда бывает эффективной, но это всегда та власть, которую выбирает народ и признает ее право на власть. Примером может быть Гитлер – он был легитимным, но эффективным не был.
4.
1) Блага и услуги – насколько данная политическая система озабочена распределением ресурсов. 2) регулирование поведения – политическая система направлена на регламенирование прав и свобод, обязанностей на законодательном уровне. 3) коммуникация и информация – это цензура, гражданское общество, насколько мнение общества о каком-то законе имеет значение.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Несовершеннолетний буратино решил папе карло заработать денег и тайком устроился на работу в кукольный театр. он согласился со следующим трудовым догов ором. трудовой договор: «кукольный театр», в лице директора карабаса барабаса, именуемый далее «работодатель», и буратино, именуемый да лее «работник», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. работник буратино принимается на работу в «кукольный теа тр» по профессии «актер». 2. договор является договором по основной работе. 3. вид договора: на неопределенный срок. 4. срок испытания: 3 месяца. 5. права и обязанности работника: а) участвовать в спектаклях в вечернее и ночное время; б) соблюдать трудовую дисциплину; в) бережно относиться к театральному инвентарю. 6. права и обязанности работодателя: - вовремя выплачивать зарплату; - обеспечивать безопасные условия труда. 7. особенности режима рабочего времени: ненормированный рабочий день; работать 7 дней в неделю. 8. работнику устанавливается зарплата в размере 2 золотых монет в месяц. 9. работнику устанавливается ежегодный отпуск продолжительно стью 28 рабочих дней. адреса и подписи сторон: работник: буратино, актер. адрес: дом папы карло. подпись работо датель: карабас барабас, директор кукольного театра. адрес: ул. кукольная, 10. подпись : прочитайте и проанализируйте текст. согласны ли вы со сле дующими утверждениями? 1. трудовой договор можно признать недействительным. 2. нарушены права работода теля. 3. права несовершеннолетнего буратино соблюдены в полной мере. 4. в трудовом договоре указаны только обязанности работника. свой выбор аргументируйте
Перечень случаев, которые могут послужить основанием для расторжения трудового договора в связи с нарушением правил его заключения, исключающих возможность продолжения работы, приводится в части 1 статьи 84 ТК РФ. На основании ее положений можно сделать вывод, что заключение трудового договора с нарушением правил, установленных частью 4 статьи 63 ТК РФ, само по себе не является основанием для расторжения трудового договора, а потому признать такой договор недействительным не представляется возможным (прим: хотя если сильно захотеть, то...).
Так же стоит сказать, что признать данный трудовой договор недействительным в силу того, что в нем не отражены все сведения и условия, которые названы в качестве необходимых частью 1 и 2 статьи 57 ТК РФ соответственно (прим: а некоторые из них там действительно отсутствуют, но нас не интересует, какие именно, так что перечислять не буду), поскольку в соответствии с частью 3 статьи 57 ТК РФ невключение в трудовой договор сведений и (или) условий, названных в качестве обязательных, не является основанием для его расторжения либо признания незаключенным.
2. В данном случае в трудовом договоре не указано прав работодателя как таковых - там приведены лишь его обязанности, которые, к слову, так же содержатся в части 2 статьи 22 ТК РФ.
Говоря в общем, нельзя не обратить внимания, что в силу части 5 статьи 57 ТК РФ невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей, а потому можно заключить,что права работодателя данным трудовым договором не нарушаются.
3. В данном случае нельзя говорить о соблюдении прав несовершеннолетнего работника, поскольку анализ данного трудового договора выявил следующие нарушения:
1) Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, предоставляемого несовершеннолетним работникам, в силу статьи 267 ТК РФ равняется 31 дню, тогда как здесь его продолжительность составляет 28 дней;
2) В силу части 1 статьи 111 ТК РФ всем работникам предоставляются выходные дни, тогда как здесь имеет место быть семидневная рабочая неделя, не оставляющая для них места;
3) В силу пункта 3 части 5 статьи 70 ТК РФ несовершеннолетним работникам не устанавливается испытательного срока, тогда как здесь таковой имеет место быть;
4. Данное утверждение верно, так как ничего из того, что приведено в разделе "права и обязанности работника", не содержится в части 1 статьи 21 ТК РФ и просто не подпадает под определение прав.
Если изложить предельно коротко все вышесказанное:
1) нельзя признать недействительным;
2) не нарушены;
3) права не соблюдены в полной мере;
4) да