arbekova
?>

Чем опасна ситуация, когда больше половины населения живёт в долг?

Обществознание

Ответы

maruska90
Потеря имущества. Депрессия. Суицид. Смерть.
Абдулганиева Сергей

Сочинение на тему «Экономика вокруг нас»

Часто я слышу довольно противоречивые высказывания: одни люди превозносят значение денег, другие возмущаются и стараются обратить внимание на духовные ценности. По моему мнению, деньги все же являются важной частью современной жизни, совсем обойтись без них сложно. Именно поэтому очень важно научиться управлять своими финансами: правильно распределять их, умело контролировать доходы и расходы.

Экономика – не просто красивое слово, которое так часто звучит с экранов телевизоров и красуется на первых страницах газет. Она незримо присутствует вокруг нас. Мои родители подходят к данному вопросу очень серьезно: каждый месяц они тщательно просчитывают семейный бюджет. Я стараюсь вникать в суть и улавливать важные моменты. Особенно интересно наблюдать за тем, как небольшие траты (проезд в автобусе, деньги на телефон, бутылка воды в спортзал, пачка чипсов) в конечном итоге складываются в значительные суммы.

Иногда невольно начинаешь задумываться о том, что эти деньги можно было бы потратить на что-то более полезное. Ведь, как говорит моя мама, экономить лучше не просто так, а с определенной целью, потому что это отлично мотивирует. Например, в последние несколько месяцев я стал меньше тратить деньги на разговоры по телефону и фаст-фуд, а на сбереженные деньги родители разрешили мне купить плеер. Довольными остались все: я получил нужную вещь, а родители показали мне на деле, как можно контролировать свои расходы.

kirycha-2000719

Буржуазия, в начале 20 века, была с отсутствием какого-либо политического права, но с точки зрения экономики, буржуазия была могущественным. Это был единый экономический класс, хотя сама буржуазия это отрицала. В начале 20 века буржуазия стала "впутываться" в дела государства, тем самым оставляв огромный след.

Пролетариат, в начале 20 века, стал увеличиваться. Только из-за того фактора, что государство взяло курс на индустриализацию общества, численность пролетариата увеличилось. В среднем, в российском обществе, в число пролетариата входило примерно ~13 млн. человек. , где 2/5 являлись потомственными пролетариатами. В основном, все потомственные пролетарии являлись грамотными и учёными людьми.  Всякие поблажки государства, которые те вводили для пролетариата, стали просто ни к чему. Например, часовой день обычного рабочего составлял 12 часов в сутки. Сами же рабочие требовали уменьшения времени работы. Недовольство пролетариата создавало огромную силу, которой могла воспользоваться революция.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем опасна ситуация, когда больше половины населения живёт в долг?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maxkuskov2485
Fateevsa9
frdf57
Lesya
Ter-Pogosov_Vasilevna
Олег2014
prokodasha
ss2911
dovgash2
Dmitrievna Lvovich
thecoffeeowl
okunevo2010
Volkanovaa19
Caragyant