Alekseevich1012
?>

Собственность-это благо или бремя? нужны примеры это

Обществознание

Ответы

Ruslan Zarekovkin

Собственность, что она для нас – благо или бремя? Для одних их собственность является конечно же благом, тем, что им в жизни, ведь это их квартира или дом,в которой могут расти их дети, на машине тоже можно выезжать своей семьёй и это гораздо удобнее, чем пользоваться общественным транспортом. С собственностью человек является защищённым от жизни, подготовлен к каким-то неприятным и трудным ситуациям, на собственность можно опереться. Но для многих, кто скопил и приумножил свои деньги, она является и неподъёмным благом, когда у человека нет больше никаких увлечений в жизни, чем подсчитывать проценты от хранения денег. Крупная собственность становится тем бременем для некоторых людей, когда они всё хотят получать только за деньги, не делая для этого ничего своим сердцем. Ведь они давным- давно привыкли, что всё для них делают деньги. Самой страшной мыслью для таких людей является мысль о раззорении, когда у них вся их собственность может пропасть, и тогда в их душе будет опустошение, ведь ничем , кроме денег, они не интересовались. Важно, чтобы наша собственность не была для нас таким бременем, которое привлекает к себе больше внимания и сил, чем отдаёт взамен. Собственность должна поддерживать нас в этой жизни и быть тем благом, которое нам сделать нашу жизнь более содержательной, более интересной. Она должна быть в тех размерах, которые не могут стать для нас бременем.

Марина555
1)Если получили что-то даром,не следует ожидать или требовать большего.
2)Если вы совершаете доброе дело,Бог вас обязательно отблагодарит добром.
3)Если вы не совершаете добро,то и вам добра ждать не следует.
4)Если вы будете окружены добром,то забудете о всем плохом.
5)Много желать-жадничать. А начиная жадничать остановиться почти невозможно. Сначала человек желает малости, а потом он начинает делать все большего и большего.
6)За худом-за плохим. То есть если поведёшься с плохим человеком,ничего хорошего не жди.
7)Если человек лжёт,то следственно добра в нем не найдёшь.
8)Если кто-то обижает бедного человека,добром ему это не вернётся.
9)Доброе имя-хорошая репутация. Гораздо лучше сохранить о себе хорошую репутацию и делать добрые дела,и вас вспомнят «добрым именем»
Тимур

Опасное для здоровья вещество – насвай, вызывающее не только чувство эйфории, но и рак, язву желудка, импотенцию и бесплодие, свободно продается на улицах центральноазиатских городов.

По данным наркологов, ядовитые зеленые гранулы употребляет больше половины казахстанских школьников в возрасте от 11 до 14 лет. Между тем в Туркменистане, например, насвай запрещен даже указом президента – как чрезвычайно опасное для здоровья народа вещество!

Никто доподлинно не знает, что подмешано в зеленые шарики и "колбаски", которые торговцы в Алматы продают вместе с жевательной резинкой, сигаретами и куртом буквально на каждом углу – возле школ, остановок, на рынках.

Состав зелья весьма неаппетитен и даже пугающ: гашеная известь, куриный помет или верблюжьи фекалии, масло, табак, иногда для достижения большего "эффекта" добавляется клей. Опасная смесь закладывается под язык, верхнюю губу или за щеку. Через слизистую вещества всасываются в кровь, вызывая состояние эйфории – головокружение, помутнение в глазах, расслабленность мышц уже через пять минут. Пакетик зеленой дури стоит в среднем 50 тенге. Неудивительно, что основные покупатели – школьники, студенты. Как говорится, и дешево, и сердито.

"Подсаживаются" десятилетние

– В последние годы все больше родителей обращаются к наркологам по поводу употребления их детьми насвая, – говорит заведующая подростковой службой городского наркологического центра медико-социальной коррекции г. Алматы Гулзада МУХАМБЕТОВА. – Ежедневно к нам поступает 10–15 звонков, на консультацию приходят 1–2 человека. Звонят учителя, которые знают, чем "балуются" школьники, просят прийти, поговорить с детьми. Как показали результаты анонимного опроса, проведенного в 2009 и 2010 годах в алматинских школах, 50–60 процентов учащихся среднего звена – 5, 6, 7, 8-е классы (преимущественно юноши) – пробовали или постоянно употребляют насвай. Самым юным пациентом нашего центра был десятилетний Руслан Р. Мама обнаружила, что он употреблял насвай несколько месяцев. Во рту у него не было живого места – вся слизистая была покрыта язвами.

Объяснение:

в казахстане кто работал шахтером нельзя було курить поэтому они начали делать насвай его ложат под губу и расасывают насвай распрастронился с караганды рудника темертау это достоверная информация не бань рж

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Собственность-это благо или бремя? нужны примеры это
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*