В первую очередь, она должна умело подстраиваться под быстро меняющееся время. Так, в 21 веке вместо уроков технологии с шитьем и проч. устаревшими занятиями было вполне разумно ввести урок домохозяйства, где изучались бы правила оплаты коммунальных услуг, знакомили учеников с финансовой грамотностью действительно достаточно глубоко.
Во-вторых, в систему образования должны активно внедряться молодые педагоги, т.к., на мой взгляд, они более настроить контакт с учеником, что сейчас вышло на первый план.
В-третьих, система образования должна изменить ход экзаменов. Экзамены не должны рассматриваться как пытка, стоит пересмотреть их проведение и уменьшить психологическую нагрузку на выпусника.
Иными рекомендациями могут служить более дружеская коммуникативная атмосфера в школах, запрет на публичное распространение оценок учеников при всем классе (большом количестве людей) и проч.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.проанализируйте ситуацию, выдели в ней: -причины конфликта -инцидент. вчера кирилл рассказал лучшему другу илье о том , что боится кататься с высокой горы, поэтому предпочитает гулять подальше от нее.собираясь на прогулку, илья посмеялся над страхами кирилла в присутствии группы одноклассников. среди них был сергей, которого кирилл недолюбливал за его ехидный язык. между кириллом и сергеем произошла ссора. илья промолчал. 2.перед тобой ряд слов, в различной степени связанных с понятием . расположите(в тетради) все слова на шкале таким образом, чтобы ближе всего к слову были помещены слова, более точно соответствующие данному понятию. имей в виду, что на одной позиции могу помещаться несколько слов. диспут, стычка, раздор, перебранка, столкновение, распря, брань, размолвка, сражение, несогласие, дискуссия, развал, скандал, неполадки, разногласие, ссора, нелады, схватка, перепалка, спор, потасовка. конфликт 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 при подведении итогов слово, находящееся на 1 месте, получает 10 , на втором 9 и так до 10 позиции. 3.что ты посоветовал бы другу, с которым поссорился , изменить в своих взаимоотношениях, чтобы в следующий раз избежать конфликта? что бы ты посоветовал при этом самому себе?
1. Когда появилось государство?
д) на определенном этапе развития общества
2. Какой подход к типологии государства основывается на позиции определяющего воздействия на государственность духовно-нравственных и культурных факторов общественного развития?
а)цивилизационный подход
3. Какие объективные признаки государства отличают его от социальной организации первобытного общества?
в)все перечисленное
4. Могут ли субъект и объект государственной власти совпадать
а)да, могут в демократическом обществе
5. Укажите правильное определение понятия «форма правления»
б)система, порядок образования высших органов государственного управления
6. К какому понятию относится данное определение: «Основные направления деятельности государства по управлению обществом, включая механизм государственного воздействия на развитие общественных процессов»?
б)функции государства