Высказывание великого философа Цицерона я считаю абсолютно верным.
Любой человек, когда-либо живший на планете, производил в своем сознании какие-либо мысли.
Мышление - это деятельность нервной системы человека, связанная с познанием окружающего мира. Оно является обобщенным и опосредованным проявлением отражения действительности.
В психологической науке мышление относят к высшим психическим функциям живых организмом. Им может обладать не только представитель человечества, но и многие высшие животные.
Мышление позволяет установить знания о тех объектах окружающего мира, которые не могут быть полноценно восприняты с первой сигнальной системы.
Мысль - это конечный результат процесса мышления, и, как правило, она является каким-либо выводом, объясняющим её носителю характер окружающего мира. Мысли могут выражаться в словах, письме, речи, или вовсе оставаться внутри человеческого мозга.
Если представить ситуацию, в которой человек совершенно лишен каких-либо мыслей - это становится несовместимым с понятием живого человека.
Даже во сне, при отсутствии каких-либо снов, в голове проносятся, хранятся и обрабатываются какие-либо мысли.
Таким образом подтверждаются слова Цицерона о том что жить - значит мыслить.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как можно перевоспитать несовершеннолетнего правонарушителя? примеры из жизни, кинофильмов, художественный
Как можно перевоспитать несовершеннолетнего правонарушителя? Приведите примеры из жизни,кинофильмов,художественный литературы
Перевоспитать даже не правонарушителя, а обычного ребенка очень сложно. А если дело связано с ребенком-правонарушителем, то сложность перевоспитания повышается в несколько раз.
Если вспомнить 90е и начало 00х, когда дети без должного воспитания быстро превращались в правонарушителей и криминал, то их невозможно было перевоспитать, несмотря на то, что общество не закрывало на это глаза, а старалось и исправить детей. Мало кто из тех детей вырос нормальным адекватным человеком, если вообще вырос.
Дети из неблагополучных семей и/или районов чаще всего подвержены опасности стать правонарушителями.
Все антисоциальные действия могут быть ликвидированы, если показать ребенку, что общество к нему расположено, что он добьется многого, если перестанет делать ошибки. Жестокое наказание только больше увеличит его обиду на общество, которое получит нового преступника.
В первую очередь, ребенка нужно вывезти из тех неблагоприятных условий и среды, в которых он обитает и откуда черпает пример.
Также нужно занять ребенка – это должен быть труд, какая-то деятельность, в которой ребенок может найти отдушену.
Ребенок обязательно должен получать поощрения, он должен приобщаться к общим положительным ценностям.