smirnovaL1286
?>

1. что такое потребность? 2. какие виды потребностей вы знаете? 3. на какие группы по степени важности делятся вещи? 4. какие требования предъявляются к покупке.5. определите положительные и отрицательные качества 2-3 приобретённых вам вещей

Обществознание

Ответы

vypolga1347
1. Что такое потребность?  

Потребность представляет собой нужду в чем-либо, необходимость. Это внутреннее состояние, которое характеризуется недостатком чего-либо.  

2. Какие виды потребностей вы знаете?  

По происхождению бывают первичные (естественные) и вторичные (культурные; приобретенные) и по предмету: биологические (потребность в еде), социальные (потребность в общении), духовные (потребность в развитии)

3. На какие группы по степени важности делятся вещи?  

Есть вещи это нужно купить немедленно), есть обязательные (то, что делает жизнь нормальной, комфортной), есть желательные, но необязательные (вещи, которых могло и не быть, но они здорово повысят комфорт жизни) и престижные (вещи повышенной комфортности).

4. Какие требования предъявляются к покупке.

• Качество

• Доступная цена

• Практичность

• Удобство

• Оригинальность

• Сочетаемость

• Новизна

• престижность

5. Определите положительные и отрицательные качества 2-3 приобретённых вам вещей  

Хлеб:

+ питательно, доступная цена, приятный вкус, хорошее качество, сочетаемость

- негативно скажется на форме фигуры тела, скоропортящийся продукт, неудобно, потому что везде крошки

Телефон:

+ качество, престижность, новизна, практичность, удобство

- цена высокая, функции телефона быстро становятся устарелыми

KIRILLSHURYGIN98
Управление государством требует определённого профессионализма в области законотворчества и глубоких знаний о положении в стране и за её пределами. Естественно, что все граждане конкретной страны не могут обладать подобными навыками. Поэтому они доверяют управление государственными делами лучшим своим представителям. Кто конкретно достоин представлять их интересы, граждане решают путём всеобщих демократических выборов, проводимых в государстве. Выбирая конкретных депутатов или политические партии, избиратели большинством голосов определяют будущие направления законодательной деятельности органов государственной власти. Кроме того, граждане могут высказывать своё мнение по вопросам государственного значения на всеобщих референдумах (принятие Конституции, вступление государства в политические блоки и т. д.)
Pavel_Olegovna1601

Выборы и референдумы – это наиболее массовая форма участия граждан в государственных делах своей страны.

Всенародные выборы за того или иного кандидата в органы государственной власти, приводят к приближению желаемой направленности политического курса. Т.е. все мы голосуем за того кандидата, чья предвыборная компания, чья избирательная программа, нам интереснее. Интереснее в плане в плане дальнейшего существования с материальной, социальной, духовной стороны, в плане будущего развития нашей страны.

Референдум, по сути, это всенародное голосование за какой-то проект закона или какой-либо другой вопрос государственного значения. Каждый человек может выразить свое мнение: «за» или «против». При проведении референдума действуют те же самые принципы, что и при выборах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. что такое потребность? 2. какие виды потребностей вы знаете? 3. на какие группы по степени важности делятся вещи? 4. какие требования предъявляются к покупке.5. определите положительные и отрицательные качества 2-3 приобретённых вам вещей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*